goo blog サービス終了のお知らせ 

紗弥ちゃんち の ごはん

紗弥ちゃんちの日々のごはんです。

卵あんかけチャーハン

2006-01-06 | 卵料理
お正月用のかまぼこが少し残っていたので 冷蔵庫にあった野菜と合わせてチャーハンにしました。
ついでに卵も使おうと とろみをつけた中華スープに入れてかき玉風のあんかけにしました。
調味料は塩、こしょうとしょうゆのみでも かまぼこからしっかり味がでます。残りものとはいえ 侮れません。



最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう^^ (ミルミル♪)
2006-01-06 15:09:44
白菜の中華スープかトマトのスープつけると

おいしそうですね^^

白の食器っていいですよね^^料理がすごくはえるし 食欲そそります♪ウチも食器白ですよw料理の腕前は、全然ダメですけどねww

ダンナ様に嫌われない程度に腕前あげないと・・^^
返信する
かまぼこ! (peko)
2006-01-06 23:06:12
かまぼこも、こうやって使ったらおいしそう!

確かに中華料理屋さんのチャーハンにも入ってました。

今度、試してみます
返信する
ミルミルさんへ (紗弥ママ)
2006-01-07 07:23:05
こんにちは!

白い食器は使いまわしがきいて便利ですよね。

ミルミルさん 旦那さんのためにお料理がんばるなんてステキ~

わたしの場合 自分の食べたいものを中心に作ってるので ときどき「もっと肉~」と注文があります。ははは・・・
返信する
pekoさんへ (紗弥ママ)
2006-01-07 07:32:25
おはようございます!

中華料理屋さんもチャーハンにかまぼこ入れてたんですねー。

外で食べるチャーハンっておいしいですよね。

わたしも今度食べるときには具をしっかりチェックしてみます!

返信する