卵あんかけチャーハン 2006-01-06 | 卵料理 お正月用のかまぼこが少し残っていたので 冷蔵庫にあった野菜と合わせてチャーハンにしました。 ついでに卵も使おうと とろみをつけた中華スープに入れてかき玉風のあんかけにしました。 調味料は塩、こしょうとしょうゆのみでも かまぼこからしっかり味がでます。残りものとはいえ 侮れません。 #今日の献立 « フライ ロール | トップ | きんぴらライスバーガー »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう^^ (ミルミル♪) 2006-01-06 15:09:44 白菜の中華スープかトマトのスープつけるとおいしそうですね^^白の食器っていいですよね^^料理がすごくはえるし 食欲そそります♪ウチも食器白ですよw料理の腕前は、全然ダメですけどねwwダンナ様に嫌われない程度に腕前あげないと・・^^ 返信する かまぼこ! (peko) 2006-01-06 23:06:12 かまぼこも、こうやって使ったらおいしそう!確かに中華料理屋さんのチャーハンにも入ってました。今度、試してみます 返信する ミルミルさんへ (紗弥ママ) 2006-01-07 07:23:05 こんにちは!白い食器は使いまわしがきいて便利ですよね。ミルミルさん 旦那さんのためにお料理がんばるなんてステキ~わたしの場合 自分の食べたいものを中心に作ってるので ときどき「もっと肉~」と注文があります。ははは・・・ 返信する pekoさんへ (紗弥ママ) 2006-01-07 07:32:25 おはようございます!中華料理屋さんもチャーハンにかまぼこ入れてたんですねー。外で食べるチャーハンっておいしいですよね。わたしも今度食べるときには具をしっかりチェックしてみます! 返信する 規約違反等の連絡
おいしそうですね^^
白の食器っていいですよね^^料理がすごくはえるし 食欲そそります♪ウチも食器白ですよw料理の腕前は、全然ダメですけどねww
ダンナ様に嫌われない程度に腕前あげないと・・^^
確かに中華料理屋さんのチャーハンにも入ってました。
今度、試してみます
白い食器は使いまわしがきいて便利ですよね。
ミルミルさん 旦那さんのためにお料理がんばるなんてステキ~
わたしの場合 自分の食べたいものを中心に作ってるので ときどき「もっと肉~」と注文があります。
中華料理屋さんもチャーハンにかまぼこ入れてたんですねー。
外で食べるチャーハンっておいしいですよね。
わたしも今度食べるときには具をしっかりチェック