フラは、9月に入ってから、産休中。
調度、冬の発表会に向けて、Pu’uanahulu(プウアナフル)という、ハワイ島の雄大な丘陵と黄色い鳥の歌をレッスン中でした。
映像は、笠原音楽院のショーダンサーチームのプウアナフル。
1度見て、ククイ(hinaのいるチーム)でもいつかやりたいねって言ってた夢が叶ったのです。
でも、妊娠と重なり、途中までしかできなかったのが残念。
この曲は、黄色いドレスで、鳥が翼を広げて飛ぶハンドモーションがとってもきれい。
発表会は、見に行けるかわからないけど、みんなの仕上がりが楽しみ。
みんなで持ち寄って、ごはん。
こってりポテサラ
*材料*
・じゃがいも3~4個
・スパム適量
・玉葱2分の1個
・マヨネーズ・にんにく・粒マスタード・バター・塩こしょう・パセリ
*作り方*
①じゃがいもは、皮をむいて乱切りにして、鍋にかぶるくらいの水を入れて、やわらかくなるまで7~8分ゆでます。
②スパムと玉葱をみじん切りします。
③フライパンに、バター、サラダ油、にんにくを入れて、②を入れて炒めます。
④③に、茹でたじゃがいもを入れて、全体を炒め合わせます。
⑤ボウルにうつし、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタード、パセリを入れて、ざっくり混ぜあわせて完成。
粒マスタードやスパムで、こってりボリュームのあるポテサラになります。
持参して、みんなに作り方を聞かれると、ちょっと嬉しいものですよね。
パピコはね、わんこの「テト」とお友達に。
クラッカーをくれるちびっこと思われて、後をつけられてました。
みんなより少し早めにサヨナラして帰りました。
そうそう、ベランダから見えるスカイツリー・・きれいだったな。
景色&ごはん、そして楽しい時間、ごちそう様でした。