4度目の正直です。o(*^▽^*)o~♪
上手に出来たと思います。 ふくらみも いい感じでしょう
お砂糖は 使いませんでした。
レシピは クックパッド 参考にさせていただきました。
ココアを入れたのと お釜の中で混ぜ合わせるのに
ちょっと失敗
綺麗なマーブルが 出てない所もありました。
「まだまだ修行が足りんな~」 (´_`。)
先日 苺ケーキを作ったばかり
なんですけど・・・
前回 スポンジの膨らみが
気に入らなかったので
再度挑戦
又作っちゃいました。
出来栄えは まあまあ・・かなぁ。
やっぱ 手作りって感じで お店のように
しっとり ふんわり とはいきません。
どなたか 苺ショートの レシピ 教えてくださ~い
どちらのケーキも美味しそう過ぎて、ダイエットへの誓いが。。。(笑)
苺も近いうち苺ケーキ作りたいです♪♪
おとぼけさん
いろいろな味に 挑戦してみてください。 私も試食OKですよ。
タキコさん
マーブルケーキは 私の中で 花丸です。
アーモンドパウダー入れるから 余計美味しく感じたのかも?
てるちゃん
いつも嬉しい言葉を有難うございます。
苺さん
ダイエットしなきゃいけないのは・・私です
でも作ること 食べる事大好きなのよね~
あ~困った困った
ママみかんさん
訪問有難うございます。
添加物ね。なるほど。
じゃ、やっぱり無添加 ママの味 ってことで卵の量を 増やしてみます。
またいろいろ試して見ましょうね、お互いに。
その日のうちに食べ切れなかった分を 冷蔵庫に入れて 翌日食べると しっとりしてるから スポンジは 少し冷蔵庫で 寝かすと良いのかもしれませんね。