衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

小倉広島グルメ旅 ~小倉編~

2011-02-28 21:58:23 | 旅行
土曜日、春めいたお天気の中
車で九州小倉へ。



山口県壇ノ浦からの眺め。
海の向こうは九州







橋を渡って九州上陸








目的は



小倉にあるお寿司屋さん天寿し京町店



いつかの食事の席で
私たち夫婦がお寿司はどこで食べますか?
って聞いたことがきっかけで
今回の旅が実現しました。

yanaご夫妻が毎年訪れているお寿司屋さんに
ご一緒させていただいたのです。






カウンターでいただくお寿司なんて
食べたことがないに等しい私たち
のっけから、見るからに美味しそうな
マグロが出て来て、大興奮です。

のっけのマグロは緊張のあまり
写真はないですが、他を少しご紹介。






づけ。

この艶
仰け反る美味しさです。






鯛の炙り。


炙ることで旨みが凝縮される上
香ばしい香りでとっても美味しかったです。






赤貝。

とってもキレイ。
モチロン美味しい。






フグの白子。

この美味しさ、私、
言葉で表現できません。




このお店のお寿司は
すべて素材に合わせた味付けがしてあるので
お醤油は必要ありませんでした。




私達女性でも一口でいただける
とても上品な大きさ。



サービス、味ともに最高のお店でした。




お寿司初心者の私たち夫婦。
いきなりハードル上がり過ぎですね。
どうしましょ





小倉滞在時間約3時間。
この後、広島へ移動。
広島グルメ旅の模様はまた次回









おまけ。



小倉で見かけた「まんねん食堂」
我が家のmannenさん、小倉で食堂経営???


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わらび餅

2011-02-26 21:18:40 | 




少し前、tomoponより

奈良 菓匠 千壽庵吉宗のわらび餅を
いただきました。




以前にもいただいたことがあるのですが
とぉっても、とぉっても美味しい
わらび餅です。





桜わらび餅





ちょっと早い春を感じる味




Thanks tomopon


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のわたし_110225

2011-02-25 22:12:14 | 
2011年2月25日。



今日のわたし。












春のように暖かかったので
コートはナシ。



だけれども、冬仕様満載


モコモコ袖トップス
ベロアのスカート
レッグウォーマー
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のわたし_110224

2011-02-24 21:10:11 | 
2011年2月24日。



今日のわたし。







だったので長靴







地味~な色合いですが
後ろはこんな感じ。





リボン縦結びになってましたが


名付けて、
金太郎スタイル









身頃と袖がバラバラになっていて
単語カードが通してある輪っかの
すごくでっかい感じのものに
それぞれを通して服になります。








MARTIN MARGIELA


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後かな???

2011-02-23 18:09:19 | 
今シーズンのSALEでGET
これが最後かな



最後。。



かな。。。。。


 

 ?


















じゃないかもね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする