お山の大将奮闘記

なんやかんや、お山のくらし。

3月31日 越冬しいたけ

2013年03月31日 20時54分25秒 | インポート

今日は、ひとりで、「越冬しいたけ」採りしました。

嬉しいことに、4kg、注文が入りました。

Sサイズ、2kgは、「ホテルのせ川」様へ、

2Lサイズ、2kgは、ブンが、大学時代にお世話になった、ラーメン店の店長さんに購入いただきました。

331


残りは、悲しいことに、乾燥機に入れて、乾燥中です。

331_2


3月28日 千早赤坂村

2013年03月28日 12時19分37秒 | インポート

千早赤坂村、「山燈花」さんへあまごの配達。

お互い先代から30年以上のお付き合いかもしれないが、ここ3年ぶりの商いです。

328

今年は、「山燈花」さんの山里会席には、大将んちのあまごが使われるようです。

Photo

「山燈花」http://santouka.jp/

帰りは、紀見トンネル経由で帰ってきたが、大阪側の入り口には、こんな大きな看板が。

328_3


で、高野山、手前まで来ると、こんな工事現場が。どうやら、支柱のてっぺんに何か取りつけているようだが。

328_4