1月20日(日) はれ
きょうは畑を手伝ってくれた人々を招いてお昼ご飯をふるまいました。そのメニューです。
天気がよくてぽかぽかしてのんびり半日過ごしました。
人にご飯をふるまう時最近は味に気をつけることはもちろん全体のバランス、盛り付け、量。食べる人を考えます。知り合いに「最初のころはとーふをパックのままで出していたよね」といわれます。まあそういうワイルドなのもアウトドアではよいかもしれないけど。
きょうは畑を手伝ってくれた人々を招いてお昼ご飯をふるまいました。そのメニューです。
天気がよくてぽかぽかしてのんびり半日過ごしました。
人にご飯をふるまう時最近は味に気をつけることはもちろん全体のバランス、盛り付け、量。食べる人を考えます。知り合いに「最初のころはとーふをパックのままで出していたよね」といわれます。まあそういうワイルドなのもアウトドアではよいかもしれないけど。
器も大事ですね〜。とにかく手がかかっているのが一番のご馳走だと思うから、本当にスゴイよ!!
ワタシも夕飯は天ぷら揚げたよー( ^∀^)
Y.M邸で頂きましたー♪
どれもこれも
みんな美味しかったです。
ごちそうさまでした!