ここ数日、毎日、焼いていたベーグルですが・・・
悩まされていたのが・・・
見事な底割れ!翌日になるとわからなくなるのですが(苦笑)
焼きたては、この通り見事でしょう?
ベーグル生地を捏ねるときは、オートリーズをしながら、何とか捏ね上げているくらいの水分で捏ねているから?
という可能性が高いのですが、私は、この粉では、このあたりが美味しい!という触感を優先すると・・・底割れ!
一次発酵を冷蔵庫で行ったベーグル
最終発酵を冷蔵庫で行ったベーグル
ついでに焼いた豆乳雑穀カンパ!
ベーグルの底割れが解決できなかったけど・・・
冷蔵庫に残っていた使いかけの「あこ酵母」は使いきりました。
明日は、いよいよ入学式です。
私もそろそろ、始動しなくては・・・
楽しいパン焼き生活でした。
では、楽しい週末を・・・
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます