備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

大学

2015-10-24 | 和風 外食
殿(momiji)、朝から海へ。
U・Y・U、お針のお稽古。
私は休養日。


殿からの連絡で、釣果は…
50cmを越えるイシダイ、30cm級も2匹、カワハギその他も大漁とのこと。


自宅では処理できず、馴染のお店へ持ち込み調理をお願いした。

お刺身、アラ煮、煮付けをはじめ、さまざまな魚料理を堪能。
枝豆、あん肝、土瓶蒸し、そのたお料理もいつもながら、美味しかった。
写真なくて申し訳ないが、「セロリ」が病みつきになりそうなほどのお味だった。

突然の申し出にもかかわらず、ありがとうございました。
ご馳走様でした。15.11.27記


土瓶蒸(鱧、松茸他)


煮付け


セロリ

〆の蕎麦15.12.06追記

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和風 外食」カテゴリの最新記事