みなさんこんにちは
立春過ぎてもなかなか暖かくなりませんね
今日ご紹介するのは、7日に行われた料理講座です
講座の食材も野菜が高くて困ってしまいます
献立は、アサリと生姜の炊き込みご飯
白身魚の蕪蒸しとキャベツのなめこ掛けの3品
春キャベツが見当たらず、通常のキャベツにレタスを混ぜて代用に
ところがこれが結構美味しくて大正解
蕪をおろすのは男性が居た方が助かりますね
完成形です。
蕪の茎も炊き込みご飯に散らして春っぽいメニューですね~
みなさんこんにちは
立春過ぎてもなかなか暖かくなりませんね
今日ご紹介するのは、7日に行われた料理講座です
講座の食材も野菜が高くて困ってしまいます
献立は、アサリと生姜の炊き込みご飯
白身魚の蕪蒸しとキャベツのなめこ掛けの3品
春キャベツが見当たらず、通常のキャベツにレタスを混ぜて代用に
ところがこれが結構美味しくて大正解
蕪をおろすのは男性が居た方が助かりますね
完成形です。
蕪の茎も炊き込みご飯に散らして春っぽいメニューですね~