興津生涯学習交流館スタッフぶろぐ

興津地区での催しや、実施した講座の様子などをUPしていきます。

興津の旬 春編

2018年02月08日 | 講座

みなさんこんにちは

立春過ぎてもなかなか暖かくなりませんね

今日ご紹介するのは、7日に行われた料理講座です

講座の食材も野菜が高くて困ってしまいます 

献立は、アサリと生姜の炊き込みご飯

白身魚の蕪蒸しとキャベツのなめこ掛けの3品

春キャベツが見当たらず、通常のキャベツにレタスを混ぜて代用に

ところがこれが結構美味しくて大正解

蕪をおろすのは男性が居た方が助かりますね 

 完成形です。

蕪の茎も炊き込みご飯に散らして春っぽいメニューですね~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿