みなさんこんにちは
今日は、昨日行われた講座のご報告です。
今朝の静岡新聞にも掲載されました。
題して『ブラジル料理と文化に触れよう』
まずは楽しいクッキング
菊池アウジラ美智子先生が、
ブラジルの家庭料理の数々を教えてくだいます。
大きな葉っぱは、青汁で有名な『ケール』です。
刻んでベーコンと炒めます。
ガーリックライス
フェイジョアーダ(ソーセージと黒豆の煮込み)
飛び入り参加のステーキ
目玉焼きと、ケールの炒め物と共に
全てがワンプレートに
実食
ボリューム満点で皆さん満腹
午後は場所を移して、ブラジル文化についての講義です。
講師は、上地セシリア恵美子先生
クイズもあり、終始和やかムードで終了
みんさんお疲れ様でした。
募集中の講座情報など、HPはコチラから