平和堂アル・プラザ栗東店
CookingPlazaにて、
平和堂の家庭用品売り場社員様の勉強会の講習がありました!!!
今回は、貝印㈱さまとHumpty-Dumptyとの共同プロデュースの講習会です!!!
このキッチングッズが本日のお題です!!!
平和堂アル・プラザ栗東店CookingPlazaさんの
、きれいなキッチンスタジオに似合いますね~~~(^^)♪
平和堂さんのキッチングッズ売り場で、見かけたモノもありますね♪♪♪
そして、昨年から話題によく上る50℃洗い!
野菜を50℃洗いすると、シャキッとした状態に戻り、アクが流され美味しくなります!
肉や魚でも50℃洗いで、旨味が増して美味しくなります!!!
根菜やフルーツは、50℃漬けにすると、、、、
甘みが増します!!!!その比較するために りんごジュースを作りました!
これは、貝印㈱さんのジューサー『Frevina』♪
50℃漬けしたりんごのジュースと、何もしていないりんごのジュースを飲んでみました!
50℃漬けりんごジュースは、甘くて、甘くて!!!! すごく美味しいジュースになりました!
恐るべし 50℃漬け!!!!
講習内容の続きです↓
50℃洗いしたキャベツをスライサーでスライスし、そのキャベツを豚肉で巻き、
しょうが焼き風に味付け!
鰆を50℃洗いして、グリル用皿でピザ風に焼きました!
そして、無加水鍋を使って 野菜の蒸し煮!
最後に、よく野菜売り場でみかける アボガドスライサーを使ってアボガドをスライス!
一皿に 本日の実習内容を盛り付け♪
どのキッチングッズも使いやすく、お家で(教室で)使いたくなりました!!!!
教室でも、近々登場する(?)かと!!!
ご参加いただきます皆様、お楽しみにしていてくださいね!
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