食べ歩き好きです。
食べ歩き日記
インドネシア料理教室 羊もいいよね
2回目のインドネシア料理教室。
本当に外国のご飯食べてる!感が半端でない美味しい教室です。
ウェルカムドリンクはジンジャーホットティーとドイツのお土産ケーキ。
クリスマスだなーな、お部屋の飾りを見ながら外国人のお家を堪能。
鶏肉のサラダ
お肉に塩コショウを振って油を塗りオーブンへ
こんがり焼けた後にさまして、細かく手で裂きます。
ニンニク、エシャロットなどなどすりつぶしたものとハーブを炒めて、トマト入れて鶏肉と絡めます。
少しピリ辛でハーブの香りが満点の素敵おかずです。
今回の料理はご飯も外国風
ハーブやターメリック、ココナッツを入れて炊くんです。
そのほかのおかずもココナッツとターメリックを結構使っていたので、カレーっぽくなるのかな?と思っていたんですがカレー感はまったくなく、やっぱりインドネシアご飯。
フレッシュハーブがとってもきいてる。
レモングラスが味の要なのかな?
ラム肉もココナッツを最後に入れて煮るのですが、そんなにココナッツの濃厚感はなく、旨味が素敵!
野菜サラダに使う野菜も南の島って感じです。
デザートは缶詰の果物を使用、シロップにミカンの皮を乾燥した物とシナモンスティックを使うのが南国風?
お皿が個性的!
盛り付けはクリスマスを意識したものになっていておしゃれです。
テーブルセッティングも可愛い。
バリコーヒーは少し苦みがあるけど、それも美味しさになっているのがいい。
インドネシアご飯は本当に癖になる美味しさ、そしてハーブ感が体を元気にさせてくれるそんなお味です。
本当に外国のご飯食べてる!感が半端でない美味しい教室です。
ウェルカムドリンクはジンジャーホットティーとドイツのお土産ケーキ。
クリスマスだなーな、お部屋の飾りを見ながら外国人のお家を堪能。
鶏肉のサラダ
お肉に塩コショウを振って油を塗りオーブンへ
こんがり焼けた後にさまして、細かく手で裂きます。
ニンニク、エシャロットなどなどすりつぶしたものとハーブを炒めて、トマト入れて鶏肉と絡めます。
少しピリ辛でハーブの香りが満点の素敵おかずです。
今回の料理はご飯も外国風
ハーブやターメリック、ココナッツを入れて炊くんです。
そのほかのおかずもココナッツとターメリックを結構使っていたので、カレーっぽくなるのかな?と思っていたんですがカレー感はまったくなく、やっぱりインドネシアご飯。
フレッシュハーブがとってもきいてる。
レモングラスが味の要なのかな?
ラム肉もココナッツを最後に入れて煮るのですが、そんなにココナッツの濃厚感はなく、旨味が素敵!
野菜サラダに使う野菜も南の島って感じです。
デザートは缶詰の果物を使用、シロップにミカンの皮を乾燥した物とシナモンスティックを使うのが南国風?
お皿が個性的!
盛り付けはクリスマスを意識したものになっていておしゃれです。
テーブルセッティングも可愛い。
バリコーヒーは少し苦みがあるけど、それも美味しさになっているのがいい。
インドネシアご飯は本当に癖になる美味しさ、そしてハーブ感が体を元気にさせてくれるそんなお味です。
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