『レシピブログ』さんから「GABANスパイス 3本セット」が届きました
シナモン、バニラビーンズ、ピンクペパーの3本です。
バレンタインにおススメのスイーツを作りました
クリームチーズにシナモンをまぶして干し柿に詰めました
シナモンの甘い香りで、干し柿が上品でお洒落なスイーツに生まれ変わりました
それと一緒に添えるのはワインショコラです
バニラビーンズとシナモンにスターアニスやクローブなどをプラスして、
スパイスの効いたエキゾチックな香りと風味の飲み物が出来上がりました
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120106a
干し柿フロマージュ
【材料】 2人分
干し柿 2個
クリームチーズ 40gc
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
【作り方】
1.干し柿の中央に縦に切り目を入れ、種を取り除く。
2.クリームチーズを2等分し、GABANシナモン<パウダー>をまぶし、①の干し柿に詰める。
ワインショコラ
【材料】 2人分
クーベルチュールチョコレート(スイート) 150g
[A]
赤ワイン 250ml
GABANバニラビーンズ<ホール> 1本
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2
GABANスターアニス<ホール> 1個
ローリエ 1枚
クローブ 3本
レモン皮、オレンジ皮 各1片
【作り方】
1.ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
2.鍋に[A]の材料を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止める。
3.②を少しずつ①に加え、泡立て器で混ぜる。
from かおりん