team O・D・K フードブログ!

美味しいレシピ&食情報を、日替わりで発信します★

かぼちゃとじゃがいものガレット

2011-10-28 10:39:48 | のりこ

朝食用メニューとしてご提案です

じゃがいものガレットは定番ですが、 

かぼちゃとミックスし、チーズも加えるとパンにも良く合う副菜に。

フレッシュ野菜も添えてどうぞ。

 

<材料>  21㎝フライパン

かぼちゃ 1/8個

じゃがいも 中2

ピザ用チーズ 30g

小麦粉  大さじ2

オリーブオイル  大さじ2

 

塩・こしょう 適宜

 

 

<作り方>

1.かぼちゃとじゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらしてからしっかりと水気を切る。

 

2.ボウルに1を入れてピザ用チーズと薄力粉を加え全体を混ぜ合わせる。

 

3.フライパンに オリーブオイルを弱火で熱し、2の材料を4等分にしてそれぞれ丸くフライパンに入れる。

 

4.片面をじっくりと約7分焼き、裏返してさらに5分カリッと色づくまで焼き、塩こしょうをふる。

 

かぼちゃが+でほんのり甘いガレットです

 

from のりこ

 



最新の画像もっと見る