以前、プリン専門店での起業ということで仙台TEOに来ていただいた濱口さんのプレゼンに参加してきました(以前ブログでもちょっと紹介した方です)。
今回はOPEN直前企画ということで、ぷりん家の紹介だけでなく
材料(牛乳・砂糖)の試飲・試食
プリンの試食
ぷりんペイドカードの予約
もありました。
砂糖は、なんとばいこう堂の和三盆糖を使っているとうことです。
グラニュー糖と比べてみると、グラニュー糖のとげとげしい甘さと和三盆のやさしい甘さの違いがよく分かりました。
牛乳は低温殺菌牛乳だそうです。
高温殺菌の普通の牛乳と比べると、においがぜんぜん違います。
高温殺菌の牛乳はいやな臭みがあるのが分かりました。
材料は、牛乳と砂糖と卵だけ、安心して食べられるプリンだそうです。
以前試食させてもらったときよりも、甘みというか風味が加わったような感じがしました。
モロゾフのプリンと食べ比べをしましたが、好みでしょうが、比べてみるとモロゾフのプリンはわざとらしいにおいが気があるかなという気がしました(プリンらしいにおいだという人もいると思います)。
素朴で美味しいプリンに仕上がっていたと思います。
がんばって、おいしいプリンを世の中に広めてください!
ちょっと暗くなってしまってよく分かりませんが、発表会の様子です。
こんな感じで試食させてもらいました!
今回はOPEN直前企画ということで、ぷりん家の紹介だけでなく
材料(牛乳・砂糖)の試飲・試食
プリンの試食
ぷりんペイドカードの予約
もありました。
砂糖は、なんとばいこう堂の和三盆糖を使っているとうことです。
グラニュー糖と比べてみると、グラニュー糖のとげとげしい甘さと和三盆のやさしい甘さの違いがよく分かりました。
牛乳は低温殺菌牛乳だそうです。
高温殺菌の普通の牛乳と比べると、においがぜんぜん違います。
高温殺菌の牛乳はいやな臭みがあるのが分かりました。
材料は、牛乳と砂糖と卵だけ、安心して食べられるプリンだそうです。
以前試食させてもらったときよりも、甘みというか風味が加わったような感じがしました。
モロゾフのプリンと食べ比べをしましたが、好みでしょうが、比べてみるとモロゾフのプリンはわざとらしいにおいが気があるかなという気がしました(プリンらしいにおいだという人もいると思います)。
素朴で美味しいプリンに仕上がっていたと思います。
がんばって、おいしいプリンを世の中に広めてください!
ちょっと暗くなってしまってよく分かりませんが、発表会の様子です。
こんな感じで試食させてもらいました!
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