自分で言うのも何ですが・・・私が作るトマトソースが美味しいんです!! 最近は作り置きして冷蔵庫には何時も入っています!
レシピの材料ですが、ホールトマト缶、玉ねぎ、鷹の爪、ニンニク、コンソメ、えのきをオリーブオイルで混ぜ合わせ10分程度煮込むだけなんですが、欠かせないのが「みりん」です!みりんをホール缶3/1位入れます!
後は適当に家にある香辛料を投入するだけなんです(バジル、ガサムマサラ、クミン、カレー粉、パセリ等)
なければ最後の仕上げにトマトケチャップだけでもOKで~す!!
写真は我が家の冷蔵庫に何時もあります、大きいパンの耳にこのトマト🍅ソースにチーズをかけたものですが、パスタやホタテ・エリンギのソテーの上にかけてもお洒落ですよ~
因みにこれは、海苔の佃煮にチーズを乗せたものですが、美味ですよ~😋
今日はチャプチェに挑戦しまーす💪
レシピの材料ですが、ホールトマト缶、玉ねぎ、鷹の爪、ニンニク、コンソメ、えのきをオリーブオイルで混ぜ合わせ10分程度煮込むだけなんですが、欠かせないのが「みりん」です!みりんをホール缶3/1位入れます!
後は適当に家にある香辛料を投入するだけなんです(バジル、ガサムマサラ、クミン、カレー粉、パセリ等)
なければ最後の仕上げにトマトケチャップだけでもOKで~す!!
写真は我が家の冷蔵庫に何時もあります、大きいパンの耳にこのトマト🍅ソースにチーズをかけたものですが、パスタやホタテ・エリンギのソテーの上にかけてもお洒落ですよ~
因みにこれは、海苔の佃煮にチーズを乗せたものですが、美味ですよ~😋
今日はチャプチェに挑戦しまーす💪