スーパーで、ご立派なぶりかまがあったので、
本日のメインは、「ぶりかまの塩焼き」に決定!
まな板の上から、はみ出ています。
ぶりかまの両面に、おフランスの岩塩を、ソルトミルでひいて、魚焼きグリルに乗せ
凸凹を合わせても、はみ出そうなくらい大きいぶりかまです。
魚焼きグリルでそのまま6分焼いたら、アルミホイルで包んでもう8分蒸し焼きしたら完成。
ぶりかまの塩焼き
副菜のお豆腐は、夏だと冷や奴ですが、
昨日までの暖かさとは、打って変わって、今日は寒くなったので、
湯豆腐
大根おろしにゆずぽん酢、湯豆腐にもゆずぽん酢、わかめのお味噌汁と、小鉢はもずく酢。
ご飯は、「青天の霹靂」
大きなぶりかまは、身がいっぱいで、お腹いっぱいになりました。
脂がのってて、美味しい
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