ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

ぶりかまの塩焼き

2016年10月20日 | グルメ

スーパーで、ご立派なぶりかまがあったので、

本日のメインは、「ぶりかまの塩焼き」に決定!



まな板の上から、はみ出ています。

ぶりかまの両面に、おフランスの岩塩を、ソルトミルでひいて、魚焼きグリルに乗せ



凸凹を合わせても、はみ出そうなくらい大きいぶりかまです。

魚焼きグリルでそのまま6分焼いたら、アルミホイルで包んでもう8分蒸し焼きしたら完成。

 ぶりかまの塩焼き 




副菜のお豆腐は、夏だと冷や奴ですが、

昨日までの暖かさとは、打って変わって、今日は寒くなったので、

 湯豆腐 




大根おろしにゆずぽん酢、湯豆腐にもゆずぽん酢、わかめのお味噌汁と、小鉢はもずく酢。

ご飯は、「青天の霹靂」



大きなぶりかまは、身がいっぱいで、お腹いっぱいになりました。

脂がのってて、美味しい



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のノンちゃん | トップ | NARABIステーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事