ノバは魚は鮭、サバ、鰤、鰆,鯛、サンマ等どうも偏ってるような、しかし近くのスーパでは魚の種類が少なくて(:_;)、鰆はよく出てるのでよく使うことが多いいです!
今日は少し料理酒と醤油で味付けして、片栗粉を振り揚げ焼きして、青ネギ一杯と大葉、生姜汁に、料理酒、醤油、砂糖、酢を大匙一杯づつ青ネギと混ぜて揚げたての鰆にかけて頂きます!
後はゴーヤとツナのマヨネーズ和え、ナスの田楽です!
ノバは魚は鮭、サバ、鰤、鰆,鯛、サンマ等どうも偏ってるような、しかし近くのスーパでは魚の種類が少なくて(:_;)、鰆はよく出てるのでよく使うことが多いいです!
今日は少し料理酒と醤油で味付けして、片栗粉を振り揚げ焼きして、青ネギ一杯と大葉、生姜汁に、料理酒、醤油、砂糖、酢を大匙一杯づつ青ネギと混ぜて揚げたての鰆にかけて頂きます!
後はゴーヤとツナのマヨネーズ和え、ナスの田楽です!