昔からもやしは何時でも値段が安定していてその上安くて、庶民には最高の食材でした!ノバも学生寮に住んでいた時、もやし炒め、もやしスープと毎日食卓に出ていました!~~~~最近もやしがどうやら少しずつ高騰していて、その上生産する人も減っていて、もやしが今までのように安くて最高の食材が大変になるようです!
今日はもやしと豚炒め、添えてあるのは最近道の駅などで見かけるわさび菜です!~~~葉ワサビとは違いますが少し苦みがあり炒め物に付け合わせると丁度いいような~~~~後はおからを作り置きを添えました!
昔からもやしは何時でも値段が安定していてその上安くて、庶民には最高の食材でした!ノバも学生寮に住んでいた時、もやし炒め、もやしスープと毎日食卓に出ていました!~~~~最近もやしがどうやら少しずつ高騰していて、その上生産する人も減っていて、もやしが今までのように安くて最高の食材が大変になるようです!
今日はもやしと豚炒め、添えてあるのは最近道の駅などで見かけるわさび菜です!~~~葉ワサビとは違いますが少し苦みがあり炒め物に付け合わせると丁度いいような~~~~後はおからを作り置きを添えました!
昨日とは違い少しヒンヤリですが、干しものができます。
年末苗を植えたわさび菜が雪に埋もれていたのに、
しっかり根付いています。
食べれるようなら土曜に持参します!!
虎太郎たちが2泊したので、布団の片付けをしています。
太もやしのナムルがすきです!