日本の朝

日本の朝に、食の話題、癒し写真、テレビやラジオの話題、そして社会の話題などを提供していきます。

【今日お勧めグルメ】「竜田揚げ」と「唐揚げ」の違いとは! カギは使用する調味料や粉・・からあげで世界平和を実現!? 「本気度が異常」と話題の食べもの協会はやっぱり尋常じゃなかった

2017-08-09 06:48:13 | グルメと話題

【今日お勧めグルメ】「竜田揚げ」と「唐揚げ」の違いとは!

カギは使用する調味料や粉・・からあげで世界平和を実現!?
「本気度が異常」と話題の食べもの協会はやっぱり尋常じゃなかった


竜田揚げと唐揚げの違いは、使用する調味料と粉で分けられる
唐揚げは小麦粉をまぶし、竜田揚げはタレに漬け片栗粉をまぶし揚げたもの
竜田揚げは、揚げ色を竜田川に浮かぶ紅葉と白い波に見立てたことに由来する

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13415872/?img_id=13472595

 

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【こんにちは】唐揚げが食べ... | トップ | 【今日の食いしん坊】【夏の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメと話題」カテゴリの最新記事