新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

八丈島見聞録 シーズン2 その4 八丈島は食事が美味しい 創作イタリアンレストラン「心月(ココ・ムーン)」

2017年10月23日 06時33分14秒 | 街歩き
▲ 創作イタリアン「心月(ココ・ムーン)」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

昨年に引き続き、期限切れ間近のマイレージを消化するために八丈島に行ってきました。

何故また八丈島なのかといえば、「食事が実に美味しい」からです。
八丈島初日、宿舎のホテルに近いイタリアンレストラン「心月(ココ・ムーン)」にランチに行きました。
創作イタリアン料理のお店だそうです。

当店のオススメが「ラムプレート」というので私はそれを注文。
家人は「ウニクリームパスタ」を注文。
「海サラダ」をシェアすることにしました。

▲ ボリュームにびっくり「海サラダ」


最初に出てきた「海サラダ」のボリュームに圧倒されました。
二人でも完食できるかどうかと思いましたが、難なく完食。

▲ 「ラムプレート」


「ラムプレート」はラム肉の唐揚げを主菜にしたランチプレートになっていました。どの辺がイタリアンなのかとは思いましたが、ラムの唐揚げがなかなか美味しい一皿でした。

▲ 「ウニクリームパスタ」パスタは明日葉入り


「ウニクリームパスタ」は普通に美味しいそうです。



▲ 当店に来店した有名人のサイン


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セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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