▲ 創作イタリアン「心月(ココ・ムーン)」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
昨年に引き続き、期限切れ間近のマイレージを消化するために八丈島に行ってきました。
何故また八丈島なのかといえば、「食事が実に美味しい」からです。
八丈島初日、宿舎のホテルに近いイタリアンレストラン「心月(ココ・ムーン)」にランチに行きました。
創作イタリアン料理のお店だそうです。
当店のオススメが「ラムプレート」というので私はそれを注文。
家人は「ウニクリームパスタ」を注文。
「海サラダ」をシェアすることにしました。
▲ ボリュームにびっくり「海サラダ」
最初に出てきた「海サラダ」のボリュームに圧倒されました。
二人でも完食できるかどうかと思いましたが、難なく完食。
▲ 「ラムプレート」
「ラムプレート」はラム肉の唐揚げを主菜にしたランチプレートになっていました。どの辺がイタリアンなのかとは思いましたが、ラムの唐揚げがなかなか美味しい一皿でした。
▲ 「ウニクリームパスタ」パスタは明日葉入り
「ウニクリームパスタ」は普通に美味しいそうです。
▲ 当店に来店した有名人のサイン
***********************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com