
▲ 名物料理 骨付きリブロース「トマホーク」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
旧友達と神楽坂で集い、パリ発「肉ビストロ サクレフルール」の名物料理、骨付きリブロース「トマホーク」を堪能してきました。
骨付きで850グラム、一人頭300グラム弱の割当となり、食べきれるかどうか心配しましたが、お肉自体が大変美味しく、全く無理なく、しかもあっという間に完食しました。
神楽坂を縄張りにする友人によれば、「糖質オフダイエット」が話題になって以来、当店のような「お肉」を前面に打ち出すお店が増えたそうです。
その中でも当店はとても美味しい店として評判なのだそうです。
自信を持っておすすめできるお店です。

▲ 「サクレフルール」外観

▲ 前菜

▲ なんとこれがトイレのドア!?
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com