昨日作ったミネストローネと、「パン工房豆の木」のブルーベリーベーグル、ヨーグルトの朝ごはん♪
朝からもりもり食べれて、バイトのやる気も出てくるなぁ♪
でも、朝からベーグルは、あごが疲れます。
ブルーベリーがたーっぷり詰まったベーグル♪もっちり!むっちり!
んで、こちらは京都に行く前に作った甘夏ジャムです。
当初、マーマレードを作る予定でしたが、めんどくさくって・・・。アク抜きとか・・・。
だから、甘夏の実だけをジャムにしました♪
3つで2瓶できました。
ほろにがの甘さ控えめ!三温糖しかなかったので、色が黒めになってしまっているのは、ご愛嬌★
「季節のジャムを作ろう」と思い立ち、ジャムを作ったのですが、甘夏って・・・。夏・・・?
甘夏は字の如く夏に採れるらしいのですが、甘さを増すために寝かせておくため、市場に出回るのはこの季節のよう。
と言う事で、まぁ、季節のジャムかな◎
瓶が足りません。最近、何でも瓶に入れたい症候群デス♪
手毬麩や、もちキビ・もち粟も瓶詰め。にんにく醤油も。
なんでもかんでも~♪
『ガラスびんで まあるい暮らし』という本に影響されてます(笑)
元々、瓶を貯めてたので、すんなり”まあるい暮らし”にはいれました。
朝からもりもり食べれて、バイトのやる気も出てくるなぁ♪
でも、朝からベーグルは、あごが疲れます。
ブルーベリーがたーっぷり詰まったベーグル♪もっちり!むっちり!
んで、こちらは京都に行く前に作った甘夏ジャムです。
当初、マーマレードを作る予定でしたが、めんどくさくって・・・。アク抜きとか・・・。
だから、甘夏の実だけをジャムにしました♪
3つで2瓶できました。
ほろにがの甘さ控えめ!三温糖しかなかったので、色が黒めになってしまっているのは、ご愛嬌★
「季節のジャムを作ろう」と思い立ち、ジャムを作ったのですが、甘夏って・・・。夏・・・?
甘夏は字の如く夏に採れるらしいのですが、甘さを増すために寝かせておくため、市場に出回るのはこの季節のよう。
と言う事で、まぁ、季節のジャムかな◎
瓶が足りません。最近、何でも瓶に入れたい症候群デス♪
手毬麩や、もちキビ・もち粟も瓶詰め。にんにく醤油も。
なんでもかんでも~♪
『ガラスびんで まあるい暮らし』という本に影響されてます(笑)
元々、瓶を貯めてたので、すんなり”まあるい暮らし”にはいれました。
季節ジャムいいね。夏とかはブルーベリー摘みいって作ったりしたいよねぇ。こうゆう瓶が揃ってるとそれだけでわくわくしそう。
季節のジャム、毎シーズン作ろうと思って、第二弾だよ♪ブルーベリー摘みとかいいね!阿蘇辺りとか、作ってそう!
梅酒とか、果実酒も作ってみたいな♪
お仕事お疲れ様です