聞きなれない 「アヒージョ」 という言葉を聞いたのはスペイン&ポルトガルに旅行した時だったかなぁ~? だけど、あえて作った事がありませんでした。
後日、娘が作ったアヒージョを食べた Mr.bean さんがお気に入りになって、最近アヒージョ鍋を手に入れて作ってみました。
何度か作る内にやっと 『あ!これかぁ!』 と納得の仕上がりでした。
後日、娘が作ったアヒージョを食べた Mr.bean さんがお気に入りになって、最近アヒージョ鍋を手に入れて作ってみました。
何度か作る内にやっと 『あ!これかぁ!』 と納得の仕上がりでした。
今回はオリーブオイル・ニンニク・アンチョビ・蛸・アサリ・マッシュルームで
最新の画像[もっと見る]
- 芝桜鑑賞会でした 2週間前
- 芝桜鑑賞会でした 2週間前
- 芝桜鑑賞会でした 2週間前
- お花見三昧 3週間前
- お花見三昧 3週間前
- お花見三昧 3週間前
- お久し振りのクルージングでした 1ヶ月前
- お久し振りのクルージングでした 1ヶ月前
- お久し振りのクルージングでした 1ヶ月前
- 年末年始 4ヶ月前
蛸に浅蜊まで入っていると旨味がぐっとアップでしょう。
専用鍋までお持ちだから便利でしょうね。
私は土鍋を使って、安くい砂肝で作る事が多いです。
ワインを開けてバゲットも用意して。
TOKAGE、美人の捜査官も居ますよ。
コメントありがとうございます。
砂肝のアヒージョもいいですねぇ
そして、ワインとバケットを・・・
ゴルフにジョギングのmoscatさんは健康的で良いですねぇ!!