土曜日は旦那さんが仕事だったので、ケーキを習いにお出かけしました。
この日は仕事納めだし、「お疲れ様!」にちょうどいいかなと思って。
今日作ったのはイチゴのムース。
キレイにできました~\(^o^)/
と思いきや・・・
わかります?
空洞が・・・
以前作ったカシスのムースの時は、こんなことなかったのになあ・・・
お味は甘さ控えめで何個でも食べられそうな感じ。
旦那さんも「これってこの甘さがレシピどおりなの?それとも減らしたの?」とちょっと気になった様子。
自宅で作るなら私流にしちゃうところはあるけど、習い事でそれはさすがにしませんでも、何も知らない旦那さんってそういう風に考えるんだなあ。
ちょっと面白い\(^o^)/
イチゴムースは1人5個作るので、どうしようかなあと思ったけど、「ちょっと冷凍してもおいしいんだよ~」と先生がおっしゃったので、冷凍してみようかな~と思います。
でも・・・きっと食べちゃうけどね