今回は栃木県にある株式会社せんきんさんのモダン仙禽 亀の尾2017です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/9b/3b985d519278412c6f7a425766f36e08_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/c1/7762085e06f5030cbdb15097ca3e1800_s.jpg)
裏面ラベルにあるのは英語と・・・フランス語?
輸出もしてるんでしょうか?
それとも旅行者向けなのかな?
開封。
お、梨や青リンゴを彷彿させる果実のような吟醸香があります。
柔らかに薫るお酒はありましたが、ここまでシャープな薫りは久しぶりかも。
では戴きます。
開封時の薫りのイメージそのままの甘さがあります。
酸味はほぼ無し。
最後に苦味が追いかけてきますね。
結構な甘みがありますが、飲み口はサラリとしているのでしつこくはありません。
前回の加茂金秀よりも食事に合わない気がします。
二日目
ちょっと酸味が出てきて、苦味が丸くなった感があります。
飲みやすくなったかも。
初日と変わらず美味しいですね。
今回はマグロの漬けがおつまみ。
甘めのお酒なので厳しいかと思ったのですが中々悪くないです。
二日目の方が個人的には好きですね。
やはり多少は酸味が無いと物足りなかったりします。
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裏面ラベルにあるのは英語と・・・フランス語?
輸出もしてるんでしょうか?
それとも旅行者向けなのかな?
開封。
お、梨や青リンゴを彷彿させる果実のような吟醸香があります。
柔らかに薫るお酒はありましたが、ここまでシャープな薫りは久しぶりかも。
では戴きます。
開封時の薫りのイメージそのままの甘さがあります。
酸味はほぼ無し。
最後に苦味が追いかけてきますね。
結構な甘みがありますが、飲み口はサラリとしているのでしつこくはありません。
前回の加茂金秀よりも食事に合わない気がします。
二日目
ちょっと酸味が出てきて、苦味が丸くなった感があります。
飲みやすくなったかも。
初日と変わらず美味しいですね。
今回はマグロの漬けがおつまみ。
甘めのお酒なので厳しいかと思ったのですが中々悪くないです。
二日目の方が個人的には好きですね。
やはり多少は酸味が無いと物足りなかったりします。
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