なおとり日和 ~暮らしの足あと~

料理・写真・手作り。その時のうれしいものや、おいしいものなど日々の暮らしをつづる。

本:「あたらしい食のシゴト」

2017-07-09 07:16:06 | 料理*つくる&食べる

数年前に、2年間程お惣菜屋さんの店長を経験しました。

メニュー作りから調理、接客まで、毎日がめまぐるしくとっても大変でしたが、

料理をつくる喜び、お客様に喜んで頂けたときの嬉しさは特別なものがありました。

いつかまた、調理の仕事に携わりたい、という想いは胸にあります。

こちらの本は、それぞれのスタイルで食に関わり活躍されてる方達の紹介と

それをするために何が必要かを教えてくれるHOWTO本です。

とても興味深く、勉強になります。

そして思った事。私に足りないのは、行動力と努力。

 



 *********

 

 ★Creemaに参加しています。

http://www.creema.jp/c/Boatarde

 

★ランキングに参加しています。
クリックして応援していただけると嬉しいです。