やさしいものが食べたいときに作る麺。
鶏だしの塩味スープのおそうめん。
セリと黒こしょうで。
鶏をネギやセロリと一緒にゆっくり煮込んだスープ。
スープを朝とかに作っておくと、夜は
鶏肉の身を取り出しほぐして、
(一緒に煮込んだ野菜は取り出して捨てる)
麺をゆでて香菜を加えるだけです。
やさしくカラダにしみこみます。
こちらは、こってりを食べたい日のパスタ。
たらこがあったら、ついつくってしまう。
溶かしバターとたらこを和えて、ゆでたパスタと混ぜるだけ。
ポイントといえば、
たらこもバターも、カロリーを気にせずたっぷり使う事。
脇役のしそとのりも欠かせません。
*********
ランキングに参加しています。
クリックして応援していただけると嬉しいです。
↓