先日福わ家に行った帰り際、女将から宴会コースを始めたと教わり、早速行って来ました。
お酒は飲まなかったけど2名から前日までに予約するとOK。
まずは、鯛の昆布締め。
福わ家でお造りって不思議な感じ。肉厚で美味しかったです。
これは平日一品サービスの大根のゆず味噌がけ。
粗めの千切りになった大根、味噌が絡んで美味しい。
ローストポーク。能登豚だったかな。
お肉の下にはピクルスがたくさん。
揚げ出し豆腐とかき揚げ。
うどんは牛の柳川鍋。
ゴボウがたっぷり。
卵につけていただきます。
この後雑炊もしたのでお腹いっぱい。
漬物も立派な一品。
デザートはいつもの。
美味しかった~。
うどんの種類が選べたらもっといいのになあ。仕込みが大変か……
ともあれ、うどん屋さんでコース、なかなか面白いと思います。
お酒は飲まなかったけど2名から前日までに予約するとOK。
まずは、鯛の昆布締め。
福わ家でお造りって不思議な感じ。肉厚で美味しかったです。
これは平日一品サービスの大根のゆず味噌がけ。
粗めの千切りになった大根、味噌が絡んで美味しい。
ローストポーク。能登豚だったかな。
お肉の下にはピクルスがたくさん。
揚げ出し豆腐とかき揚げ。
うどんは牛の柳川鍋。
ゴボウがたっぷり。
卵につけていただきます。
この後雑炊もしたのでお腹いっぱい。
漬物も立派な一品。
デザートはいつもの。
美味しかった~。
うどんの種類が選べたらもっといいのになあ。仕込みが大変か……
ともあれ、うどん屋さんでコース、なかなか面白いと思います。