午前中、水戸でのゆびぬき講座の帰りに、いつも寄るスーパーで
枝付きの枝豆がお買い得だったのでつい、、、
枝つきのまま、まず湯がく(私は固めが好き)3分ほど
1さや味見をする
おぉ~ちょっと茹ですぎか?急いでひきあげて、枝から外して塩を振る
枝豆といえば、ビールでしょう
でも、晩酌の習慣のないひよこ家にはない(買ってくればよかった)
ただの炭酸水です↓
ワインならワインセラーにあるんだけどね(って、ウソです^^;)
美味しくいただきました~♪
午前中、水戸でのゆびぬき講座の帰りに、いつも寄るスーパーで
枝付きの枝豆がお買い得だったのでつい、、、
枝つきのまま、まず湯がく(私は固めが好き)3分ほど
1さや味見をする
おぉ~ちょっと茹ですぎか?急いでひきあげて、枝から外して塩を振る
枝豆といえば、ビールでしょう
でも、晩酌の習慣のないひよこ家にはない(買ってくればよかった)
ただの炭酸水です↓
ワインならワインセラーにあるんだけどね(って、ウソです^^;)
美味しくいただきました~♪