昨夜は鶏肉とマロニーのポン酢ソテーを...。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、ポン酢で下味をつけ寝かせておきます。
(つけておいたソース(タレ)はとっておいて...)
マロニーは少し固めに茹で、水気をとっておきます。
フライパンにごま油をたらし鶏肉をソテーしていき、全体に火が通ったら
マロニーと先ほどのソースを加え、ソテー。
冷蔵庫に少しだけ残っていたパプリカを加え、全体に味がからむようにソテー。
ボールに移し、キュウリの千切りと炒りごまを加え、軽くポン酢を加えて和えてみました。
マロニーでボリュームが出ていますが、マロニーですからカロリーも抑えられ
サッパリとしたポン酢の味付けでいただけました。
その他のおかずは下記の通り。
カニかまとキュウリの和風サラダ エビのスウィートチリソース
チクワと春キャベツのクルクル巻き
エビのスウィートチリソースは久しぶりに作った気がします。
我が家では通常より少し甘めに仕上げるのですが、人気のメニューです。
話は変わりますが...
昨夜はは鶏肉とマロニーのポン酢ソテーを作ったのですが
マロニーを使おうと思ったのは、大喰いのギャル曽根ちゃんのレシピ本を先日
仕事の帰り道で本屋で立ち読みしてヒントをいただいたのが正直なところ。
“しらたき”を使ったレシピに関心をもちました。
主人のゲンタロウも来月に人間ドックを受ける予定もあり、とっても興味があったんですよね~。
私も少しだけ体脂肪が気になりますし、部分やせしたいところもあるし...。
ギャル曽根ちゃんのレシピ本は、最近、マスコミでも紹介され話題になりつつありますね。
こちらでも詳しく紹介されています。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、ポン酢で下味をつけ寝かせておきます。
(つけておいたソース(タレ)はとっておいて...)
マロニーは少し固めに茹で、水気をとっておきます。
フライパンにごま油をたらし鶏肉をソテーしていき、全体に火が通ったら
マロニーと先ほどのソースを加え、ソテー。
冷蔵庫に少しだけ残っていたパプリカを加え、全体に味がからむようにソテー。
ボールに移し、キュウリの千切りと炒りごまを加え、軽くポン酢を加えて和えてみました。
マロニーでボリュームが出ていますが、マロニーですからカロリーも抑えられ
サッパリとしたポン酢の味付けでいただけました。
その他のおかずは下記の通り。
カニかまとキュウリの和風サラダ エビのスウィートチリソース
チクワと春キャベツのクルクル巻き
エビのスウィートチリソースは久しぶりに作った気がします。
我が家では通常より少し甘めに仕上げるのですが、人気のメニューです。
話は変わりますが...
昨夜はは鶏肉とマロニーのポン酢ソテーを作ったのですが
マロニーを使おうと思ったのは、大喰いのギャル曽根ちゃんのレシピ本を先日
仕事の帰り道で本屋で立ち読みしてヒントをいただいたのが正直なところ。
“しらたき”を使ったレシピに関心をもちました。
主人のゲンタロウも来月に人間ドックを受ける予定もあり、とっても興味があったんですよね~。
私も少しだけ体脂肪が気になりますし、部分やせしたいところもあるし...。
ギャル曽根ちゃんのレシピ本は、最近、マスコミでも紹介され話題になりつつありますね。
こちらでも詳しく紹介されています。
私もじっくり見ちゃったよー。
こやっぺちゃんは痩せなくて十分じゃない!
脚なんて細いし、羨ましいもん。
でもこの鶏肉とマロニーのポン酢ソテーは私も参考に作ってみようと思う。
マロニーの代わりでしらたきでも代用できそうだもんね。
何かとお忙しかったようで、お疲れ様です。
鶏肉とマロニーのポン酢ソテーさっぱりしていて、これからの季節にいいですね。
薄着になっていくし、体型もきになる季節だから私も頑張らなくちゃ。
ただの大喰いだけかなく、旦那さんのことも考えてお料理されたこと、愛を感じます。
素晴らしいことだなーって。
こやっぺさんのお料理も、美味しく栄誉的にもバランスよくお料理されていて関心させられっぱなしです。
鳥肉とマロニーのポン酢ソテーいいですね。o(^▽^)o
マロニーの代わりに春雨にし、ピリ辛の味付けにしたらアジアン系のお料理にもなりそうじゃないですか。
エビチリも美味しそう!o(^▽^)o
見えない部分の背中の贅肉や二の腕の贅肉がなかなかおちないものよね~。
体重はあまり気にならないんだけれど、そういういう落ちにくい贅肉や体脂肪等が私はとっても気になるのよね~。
健康的にスタイル良く、痩せたいものだわ~。
あっという間に今年のG.Wも過ぎ去ってしまったな~というのが正直なところです。
何処かへ出掛けられたのかしら~?!?
薄着になると、やっぱり余計な贅肉って気になりますね。
簡単に部分やせ出来たら良いですよね~。
そうなんですよね。
御主人のことを思ってお料理されているギャル曽根ちゃん。
私も愛情料理だな~と感激しちゃいました。
お料理は奥が深いですし、アイデア次第でお料理の幅が広がるものですね。
萩チンさんのおっしゃる通り、チリソース等のピリ辛の味付けにすればアジアン系のお料理にもなりますね。
我が家は飲んべえ一家なので、きっとアジアン料理もが進みそうです。
機会があったら是非、参考に作ってみますね!