昨夜は手羽元を使い、BBQ風の甘辛焼きを...。
昨日も仕事で帰宅が遅くなるとわかっていたので
下処理をし、ニンニクのすったもの、お砂糖、お醤油、ミリン、紹興酒少々でつけこんでおき
帰宅してからただ焼くだけの状態にしておいたものです。
しっかりと味が入り、カリッと仕上がりました。
その他のおかずは下記の通り。
イカとパプリカ、インゲンの中華ソテー クラゲとキュウリの中華和え
カツオのたたきのお刺身
イカとパプリカ、インゲンの中華ソテーは我が家ではよく作るものです。
最近は蒸し暑い日が多いので、トロミをつけずに中華風の味付けでソテーして...。
久しぶりのブログ更新になりました。
先週末から多忙のスケジュールで、iPhoneやiPadで自分のブログのチェックなどは出来たものの
ブログ更新までいきつかずにいたのが正直なところです。
ブログの更新が出来なかったのにもかかわらず、沢山の方の訪問者の方々がいらしていて
申し訳なく思っています。ごめんなさい。
...そんなこんなであっという間に6月も中旬になってしまいましたね。
これからもマイペースに頑張りますね。
昨日も仕事で帰宅が遅くなるとわかっていたので
下処理をし、ニンニクのすったもの、お砂糖、お醤油、ミリン、紹興酒少々でつけこんでおき
帰宅してからただ焼くだけの状態にしておいたものです。
しっかりと味が入り、カリッと仕上がりました。
その他のおかずは下記の通り。
イカとパプリカ、インゲンの中華ソテー クラゲとキュウリの中華和え
カツオのたたきのお刺身
イカとパプリカ、インゲンの中華ソテーは我が家ではよく作るものです。
最近は蒸し暑い日が多いので、トロミをつけずに中華風の味付けでソテーして...。
久しぶりのブログ更新になりました。
先週末から多忙のスケジュールで、iPhoneやiPadで自分のブログのチェックなどは出来たものの
ブログ更新までいきつかずにいたのが正直なところです。
ブログの更新が出来なかったのにもかかわらず、沢山の方の訪問者の方々がいらしていて
申し訳なく思っています。ごめんなさい。
...そんなこんなであっという間に6月も中旬になってしまいましたね。
これからもマイペースに頑張りますね。
どちらかというと、名古屋風になるのかなー。
がっつり食べたいです。
6月も中旬になって、こちらも蒸し暑いです。
今年も猛暑になるのかなー。
ブログ更新楽しみにしてましたよ。
しっかりお仕事されていて、お料理もしっかりやっていて、凄いなって思ってました。思ってます。
忙しいとブログも大変そうですね。
手羽元のBBQ風甘辛焼き美味しそう!
手羽元の甘辛焼き美味しそうです。
手羽元の唐揚げはうちでも人気なので、興味深く拝見させていただきました。
こやっぺさんペースでこれからも頑張ってください。
蒸し暑い日が続いていますね。
今年は全国で水不足が騒がれている気がします。
この手羽元はどちらかというと、名古屋風になるのかもしれませんね。
がっつりとかぶりついて、美味しくいただきました。
先週は本当にハードスケジュールでブログの更新が出来なくてごめんなさい。
睡眠時間も少ない日が多かったので、身体もダウン気味でしたが、どうにか元気に頑張ってます。
毎日の更新が出来ないときも多いかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
手羽元は我が家でも人気のメニューです。
お腹がすいている時には、特にがっつりと食べられますものね~。
これからもマイペースに頑張りますね。