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わたくしの○ィンザー時代の後輩、ぎょうざマン
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全国のお取り寄せ餃子を試食し、試作を幾度となく重ね出来上がったのがこちら。
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手打ち餃子の名の通り、皮から全て手作業で作られているようです。
なんでも皮は「特金蘭」という高級小麦粉を使用しているとのこと。
特別な金の蘭…すごくない訳がありません
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居ても立っても居られないので早速焼きます。
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ホーマックで買ったマーブルコートフライパン(1480円)に油を少量入れ、おもむろに餃子を並べます。
なんとなく放射状。
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そして蒸し焼き。
ガラスの蓋って便利。そして油はねガードが汚い。料理をしている証拠。嫁よごめん。
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湯気でレンズがくもる。
この間オートフォーカスにしていたので、ウィーンウィーン音が止まらなくなり焦る。
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完成。
プロ調理歴18年に恥じぬ焼きあがり。ガラスの蓋とマーブルコートフライパン(1480円)のおかげ。しかし写真が微妙にボケる。さらばクールピクス
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肝心のお味の方ですが…
うまい!!
文字を最大限大きくして表現してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
特金蘭の名に恥じぬつるりとしてモチモチ感のある皮。
冷凍の餃子とは思えぬほどジューシーな餡。
素材の風味を生かした絶妙な味付けと、それをひきたてる香り高いラード。
これらが混然一体となって素晴らしい食味となっていました。
まだ12個あるので楽しみです
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こちらのお店は冷凍品の持ち帰り、または通販のみとなっているのでご注意を。
U君、いやぎょうざマンよ…成長したね。こんど飲みに行った時にでもレシピ教えてね。おごるから…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
手打ち餃子 天のびろく
住所 北海道千歳市住吉3丁目16番7号
電話番号 0123-25-5155
営業時間 9:00~17:30
休業日 日曜日、祝日、GW、お盆、年末年始など
駐車場 2~3台
マスターが唸るとは…
興味深々ですねえ…
千歳空港も新しくなったことですし観光がてら、千歳に行ってみてはいかがでしょう?
ちなみに日曜日はお休みのようです。