今日のできごと・・お気楽日記・・♪

あっという間に息子たちも高2・中2になりだんだん手が離れて寂しい・・・できるだけ毎日書いています。 

☆ リクエスト料理 ☆

2012年10月31日 18時28分50秒 | Weblog
今夜は この前初めて作ったのが好評で (o^∀^o)


リクエストされたので 作ってます。
(見栄えはイマイチですが… ^_^;)



「サバのおろし煮風」です


サバと言うと

味噌煮 か 竜田揚げ しか作れなかったからレパートリーが増えて助かったよ

ヾ(*´∀`*)ノ゛

☆ お買い得っ!! ☆

2012年10月30日 22時10分35秒 | Weblog
レノアhappiness


これはなかなか安売りしないんだよね…


それが 容器が変わるらしく 198円になっていたよ~♪


 フレッシュ&ハーブと

フレッシュベリー&ジャスミンの香り

これを買って来ました。



明日は赤い方を使ってみるよ  (*^o^*)





今夜は TBSで 山下くんと慎吾ちゃん のユニット The MONSTERS が出るので超楽しみに待っていました~♪



もちろんハードにも録ったので何度でも見るわ (o^∀^o)

☆ 今回のリクエスト本 ☆

2012年10月29日 20時04分46秒 | Weblog
自分がリクエストした事を忘れてしまう程の人数の本を毎回頼んでいるアタシ…(^ワ^;)


今回もメールが来ても


「??」

と思っていて
取りに行って見ても


「何だっけ (・・? 」




今回の本は


「美しい朝で人生を変える」 です。





こんな事が書いてあります。

次に待っている人のために
ちゃんと2週間内に読んで返却しなくちゃ  ^_^;

☆ サツマイモと鶏肉のこっくり煮 レシピ ☆

2012年10月29日 00時06分05秒 | Weblog
先日UPした 我が家の夕飯(笑)


レシピを~♪ ってコメントをいただいたので書きますわ。


~材料~ (2、3人分)

鶏もも肉 1枚
サツマイモ 中1本
水 1カップ
醤油 大さじ1半
酒、みりん、砂糖 各大さじ1



1 鶏肉は1口大に切り 醤油大さじ1(分量外)をかけて下味をつける。


2 サツマイモは皮ごと1口大の乱切りにします。
油をひいたフライパンで蓋をして中火弱で5分蒸し焼きにします。



3 5分後、鶏肉を皮目から入れて焼き付けます。 ある程度焼けてきたらぐるっとひとまぜしてサツマイモとなじませる。

4 水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて落し蓋をして中火弱で10分煮る。


5 10分後、蓋をとって煮汁が半分になるまで煮詰めて出か上がり!



美味しいから是非作ってみてね!!