波兎船上パーティー
船上料理教室
料理
Sailing
23日、谷藤律子先生のヨット波兎船上料理教室が開催されました。谷藤先生友人2名、佐藤さん、田代さん、村田さん、りゅうた氏総勢8名の参加で開催。まずは料理教室の前にSailing。時折30ノット~40ノットと風が強く佐藤オーナーは出艇を戸惑うが僚友艇オーパスが出艇していて挨拶がてら出艇する。一時間程のSailingを楽しみ昼食後にディナー準備。
テーマはヨットで殆ど使われる事が無いオーブン料理をリクエストする。
メニューは下記でした。
1,牡蛎のグラタン
2,ブリ大根のホイル焼き
3,ラザニア
4,塩漬け豚肉と根菜のオーブン焼き
5,和風ミネストローネ
美味しく愉しい時間でした。
途中、アクシデント発生!
私のトラウザーポケット入れていたデジカメが海中に落下。
直ぐにリュウタ氏が潜って回収してくれました。
寒いのに有難う! 感謝!!