Le Passage Mohkan Shanでの滞在記事をアップ中
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さて、お部屋でふたりとも念入りにしたくをして
ドレスアップした姿でレストランへ♡
シェフからも一応コースの流れは聞いていましたが
久しぶりに彼のつくるお料理をいただけるとあって
ワクワクしながら向かいました!
いつのまにやら、外はすっかり真っ暗…
レストランに到着〜
遅めの時間だし、お客さんはほとんどいなくて貸切状態
通常はコースの内容が書かれた紙を渡されます
英語(フランス語)と中国語の2バージョンあり
わたくしたちはシェフのお任せコースを♡
序盤でオーナーさんも挨拶に来てくださいました
隣の棟で家族たちとパーティーをしていたみたい
日本語ペラペラのおじさま、キュートで素敵すぎます〜
まずは泡をボトルでいただきまする
料理が来る前に、乾杯〜♪
前菜はアスパラガスと生ハムのサラダ仕立て
定番のお料理をここまでおいしくできるのは
やっぱり、本当にすごすぎる
ふた皿目はオマール海老とウニのフラン
日本人シェフならではの食材使い、さすがです
おいしすぎて泣きそうになりながら食べた… 笑
メインは鳩のパイ包み!
大好きな鳩の登場にテンションが上がりすぎました
ナイフでぱかっと開けると、肉汁が流れます
まさかのレバーも入っているし、これは反則だ!笑
赤ワインももちろんお願いしましたよ
普段はあまり食べないデザートも、せっかくなので…
メインまででお腹がはちきれそうでしたが 笑
落ち着いたシェフと一緒に、飲みながらおしゃべり
さらに別のワインのボトルもいただいたりして
深夜までゆっくりと、嬉しい再会をかみしめたのでした
宿の素敵さもさることながら、旅のいちばんの目的は
このシェフのお料理を食べることでした
遠くまで来た甲斐があったなあ、と心から感動♡
あのときシェフとお寿司屋さんで再会していなければ、
宿のオーナーさんが隣の席にいなければ、
清明節に杭州の旅行を計画していなければ、
この時間は実現していなかったのだと思うと
運命は不思議なものです…
そうしてふらふらになりながら、お部屋に戻りました!
翌日につづく!
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日本語ペラペラのおじさま、キュートで素敵すぎます〜
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やっぱり、本当にすごすぎる
ふた皿目はオマール海老とウニのフラン
日本人シェフならではの食材使い、さすがです
おいしすぎて泣きそうになりながら食べた… 笑
メインは鳩のパイ包み!
大好きな鳩の登場にテンションが上がりすぎました
ナイフでぱかっと開けると、肉汁が流れます
まさかのレバーも入っているし、これは反則だ!笑
赤ワインももちろんお願いしましたよ
普段はあまり食べないデザートも、せっかくなので…
メインまででお腹がはちきれそうでしたが 笑
落ち着いたシェフと一緒に、飲みながらおしゃべり
さらに別のワインのボトルもいただいたりして
深夜までゆっくりと、嬉しい再会をかみしめたのでした
宿の素敵さもさることながら、旅のいちばんの目的は
このシェフのお料理を食べることでした
遠くまで来た甲斐があったなあ、と心から感動♡
あのときシェフとお寿司屋さんで再会していなければ、
宿のオーナーさんが隣の席にいなければ、
清明節に杭州の旅行を計画していなければ、
この時間は実現していなかったのだと思うと
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