7月30日(水)
二日続けて和食にしたら
もはや飽きてしまったので 笑
この日はタイ料理♡
それぞれのボリュームがあるので
三品だけで勝負!笑
ヤムカイダーオ(目玉焼きサラダ)
茹でたズッキーニ、きゅうり、トマトに
炒めた挽き肉を加えて
たっぷりの油で揚げ焼きした目玉焼きをトッピング
ナンプラー、塩こしょうで味つけして
まわりに香菜をしきつめたら出来あがり♡
ビールの後は、昨日の残りのロゼを一杯ずつ
オクラとミニトマトのスープ
輪切りにしたオクラと細かく切ったミニトマトを
熱湯でぐつぐつ、煮込みます
味つけはシンプルにナンプラーとこしょうのみ
最後に香菜を盛り付けたら完成です~
三品目は、カオマンガイの上だけ 笑
鶏肉を茹でてそのままお湯の中でさましたら
ぶつ切りにして器に盛ります
タレはかんたんですが、一応自家製
醤油、しょうが、にんにく、鶏がらスープ
オイスターソース、きび砂糖、小口切りの唐辛子
味噌、お酒、ナンプラーなどをうまいことミックスしております
ロゼの後は白ワインに移行して
だらだら飲み食べます
ごはんが終わった後もひたすら
新潟は佐渡産の甘えび素干しをつまみに
おしゃべり 笑
日本の食材も残りわずかになってきましたが
気にせずどんどん使っております
今月末に一時帰国するので問題なし♡
ああ、やっぱり日本の食材はおいしいな!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「楽しそう♡」と思われた方…
応援のしるしに、一日一回
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております~