台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

牛肉のポルト酒煮込みがメイン、ワインごはん

2016-02-05 | おうちごはん(フレンチ)
1月7日(木)

昼間出かけていたことを言い訳にして…
メイン以外は手抜き 笑 なフレンチ♡




しろくまパッケージがかわゆいドイツビール
ラガーとホワイト、2種類を味比べ♡




サバのコンフィ
缶詰めから出してオレガノと醤油を加えただけ 笑




キャロットラペ



あと野菜スープもいただきましたよ


メインは、牛すね肉のポルト酒煮込み♡



かんたんな作り方のベースは
以前作った豚肉のポルト酒煮をどうぞ
今回はにんじんとじゃがいもを加えて
ボリューム満点な一品に仕上げました


もちろん赤ワインも一本あけたのですが
やる気がなさすぎて写真忘れた 笑


週末につづく!


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