3月31日(火)
翌日から数日間、夫婦ふたりで
急きょ日本に帰ることになったため
余っている食材を使ってかんたんディナー!
残り野菜でいつものスープ
日曜日の日本酒パーティーでいただいた
しらすを早速食してみました~
和風サラダ
ベビーリーフとスプラウト、干しエビに
かつおぶしをパラパラふりかけて…
ドレッシングはポン酢&ごま油&炒りごまを混ぜただけ
ホワイトアスパラガスの皮ごとグリル
アスパラの穂先のまわりにぐるりと切り込みを入れたら
オーブンの高温で焼き上げて
皮をむきながらアツアツのところを食べます
おいしい塩とお醤油があればそれでOK
ものすごーくおいしいです~♡
ビールの後のお酒は、新潟ブランドを
影虎 名水仕込みの特別純米酒♡
高島屋にて購入したサヨリは、焼きもので…
最後はしらす入り和風オムレツ!
大葉とかつおぶしトッピングのほか
サラダも添えてヘルシーに♡
翌日からのことなど話したりしながら
いつもよりは早めに食べ飲み終えたのでした!
(私事なので、詳しく記すのは控えます)
移動がほとんどでせわしない感じになるけれど
思いがけずに日本に帰れるのは
ちょっぴり嬉しくもあったり…
バタバタの帰国劇はおいといて
次の記事からはおもむろに、三連休の旅行記をはじめます♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
翌日から数日間、夫婦ふたりで
急きょ日本に帰ることになったため
余っている食材を使ってかんたんディナー!
残り野菜でいつものスープ
日曜日の日本酒パーティーでいただいた
しらすを早速食してみました~
和風サラダ
ベビーリーフとスプラウト、干しエビに
かつおぶしをパラパラふりかけて…
ドレッシングはポン酢&ごま油&炒りごまを混ぜただけ
ホワイトアスパラガスの皮ごとグリル
アスパラの穂先のまわりにぐるりと切り込みを入れたら
オーブンの高温で焼き上げて
皮をむきながらアツアツのところを食べます
おいしい塩とお醤油があればそれでOK
ものすごーくおいしいです~♡
ビールの後のお酒は、新潟ブランドを
影虎 名水仕込みの特別純米酒♡
高島屋にて購入したサヨリは、焼きもので…
最後はしらす入り和風オムレツ!
大葉とかつおぶしトッピングのほか
サラダも添えてヘルシーに♡
翌日からのことなど話したりしながら
いつもよりは早めに食べ飲み終えたのでした!
(私事なので、詳しく記すのは控えます)
移動がほとんどでせわしない感じになるけれど
思いがけずに日本に帰れるのは
ちょっぴり嬉しくもあったり…
バタバタの帰国劇はおいといて
次の記事からはおもむろに、三連休の旅行記をはじめます♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓