goo blog サービス終了のお知らせ 

心の中はエレガント♪

どんな時も笑顔で自然体で素敵に過ごせたらと思います。

マリーな午後♪

2008年02月27日 | スイーツ
マリーアントワネットをイメージして
”マリーな午後”と題しました






今の季節にぴったりの苺のシフォンケーキ
を、マイセンのコンポートに盛り付けました
食器は、マリーアントワネットお気に入りの模写で
ロイヤルリモージュです。
カトラリーは、クリストフル



可愛いマカロン達チョコマカロンは
ラデュレです
下段のチョコは、ショコラトリー・ドゥ・モナコ
Plateは、マイセンです。



ティーサーヴィスは、ティファニー



センターピースは、やっぱりバラですね
バカラのコンポートにアレンジしました
右下のベルは、マイセンのアンティークのベル
です。可愛いでしょ




先日、リネンの事をお勉強しました。
セッティングの際には、折り目のないリネンを使用する
のが正しいのです。
(と言いながら今日のリネンは折り目が・・・

又、和のセッティングをする際、帯をランナーとして
使用していましたが、食事の際には 必ず取る必要
があるのだそうです。
学んでいくうちに、自分の我流に恥ずかしくなって
しまう事が度々です。
全てを知った上でのMyu流だと良いのですが
まだまだ、目指すところまでは長いお勉強が必要です。
そんな中で、更なるStep upを目指すべく自分磨き
に挑戦しようとしています
いつか、良い報告が出来れば・・と思っています



お庭のラナンキュラスが大輪のお花を咲かせていました
















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローストビーフ作りました♪ | トップ | 加島屋♪~新潟のお味~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リーキ)
2008-02-27 13:38:09
こんにちは。
春らしくて素敵なセッティングですね。
こんなセッティングでおもてなしされたら
ついつい長居をしてしまいそうです。
更なるステップアップ、ということは
レッスンを増やされるのですか?

↓ローストビーフも軟らかくて美味しそう!
エシレバターのココット、私とお揃いです。
返信する
お揃いですね♪ (リーキさま♪)
2008-02-27 19:25:57
有難うございます。

マリーな午後を過ごしたのは、2人の
子供達です

更なるステップアップは、そうですね。
学びたいと思っています
あれもこれもと、欲張りですね。

ココットは、リーキさんとお揃いですね。
いつだったか・・リーキさんのブログで
一緒と思いました。

ローストビーフ、とっても美味しかった
のですが、主人に”焼き豚
なんて言われてしまいました。
切り方にもう少し丁寧さが必要ですね





返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。