マリーアントワネットをイメージして
”マリーな午後”と題しました


今の季節にぴったりの苺のシフォンケーキ
を、マイセンのコンポートに盛り付けました
食器は、マリーアントワネットお気に入りの模写で
ロイヤルリモージュです。
カトラリーは、クリストフル

可愛いマカロン達
チョコマカロンは
ラデュレです
下段のチョコは、ショコラトリー・ドゥ・モナコ
Plateは、マイセンです。

ティーサーヴィスは、ティファニー

センターピースは、やっぱりバラですね
バカラのコンポートにアレンジしました
右下のベルは、マイセンのアンティークのベル
です。可愛いでしょ


先日、リネンの事をお勉強しました。
セッティングの際には、折り目のないリネンを使用する
のが正しいのです。
(と言いながら今日のリネンは折り目が・・・
)
又、和のセッティングをする際、帯をランナーとして
使用していましたが、食事の際には 必ず取る必要
があるのだそうです。
学んでいくうちに、自分の我流に恥ずかしくなって
しまう事が度々です。
全てを知った上でのMyu流だと良いのですが
まだまだ、目指すところまでは長いお勉強が必要です。
そんな中で、更なるStep upを目指すべく自分磨き
に挑戦しようとしています
いつか、良い報告が出来れば・・と思っています

お庭のラナンキュラスが大輪のお花を咲かせていました
”マリーな午後”と題しました



今の季節にぴったりの苺のシフォンケーキ

を、マイセンのコンポートに盛り付けました

食器は、マリーアントワネットお気に入りの模写で
ロイヤルリモージュです。
カトラリーは、クリストフル


可愛いマカロン達

ラデュレです

下段のチョコは、ショコラトリー・ドゥ・モナコ

Plateは、マイセンです。

ティーサーヴィスは、ティファニー


センターピースは、やっぱりバラですね

バカラのコンポートにアレンジしました

右下のベルは、マイセンのアンティークのベル
です。可愛いでしょ



先日、リネンの事をお勉強しました。
セッティングの際には、折り目のないリネンを使用する
のが正しいのです。
(と言いながら今日のリネンは折り目が・・・

又、和のセッティングをする際、帯をランナーとして
使用していましたが、食事の際には 必ず取る必要
があるのだそうです。
学んでいくうちに、自分の我流に恥ずかしくなって
しまう事が度々です。
全てを知った上でのMyu流だと良いのですが

まだまだ、目指すところまでは長いお勉強が必要です。
そんな中で、更なるStep upを目指すべく自分磨き
に挑戦しようとしています

いつか、良い報告が出来れば・・と思っています


お庭のラナンキュラスが大輪のお花を咲かせていました

春らしくて素敵なセッティングですね。
こんなセッティングでおもてなしされたら
ついつい長居をしてしまいそうです。
更なるステップアップ、ということは
レッスンを増やされるのですか?
↓ローストビーフも軟らかくて美味しそう!
エシレバターのココット、私とお揃いです。
マリーな午後を過ごしたのは、2人の
子供達です
更なるステップアップは、そうですね。
学びたいと思っています
あれもこれもと、欲張りですね。
ココットは、リーキさんとお揃いですね。
いつだったか・・リーキさんのブログで
一緒
ローストビーフ、とっても美味しかった
のですが、主人に”焼き豚
なんて言われてしまいました。
切り方にもう少し丁寧さが必要ですね