すいかとミルク?!って思ったんですけど、テレビと雑誌でそれぞれ違うスイカとミルクのデザートを紹介していたので、きっと合うんだろうな~と思って作ってみました。
適当に作ったので分量は量っていませんが、作り方はこんな感じ。
って、記事にするほどのものでもないくらい基本かもしれませんが・・・^^;
<最近、すぐ忘れちゃうからね・・・^^;>
□ミルクゼリー
鍋で温めた牛乳に、スキムミルク・練乳を加え溶かし、お湯で溶いた砂糖を加えて冷まし、ふやかしたゼラチンを加えて粗熱を取ったら、型に入れて冷やし固めます。
□スイカゼリー
種と皮を除いたスイカを、スティック型ミキサーで滑らかにし、お湯で溶いた砂糖を冷ましたものと、ふやかしたゼラチンを加えて、固まったミルクゼリーの上に流して冷やし固めます。
小さく切ったスイカをのせてみました♪
スイカは、先日地元の直売所で買ったもので、皮の白いところまで甘い程とても美味しいスイカでしたが、「やっぱりスイーツにするには砂糖を入れたほうが良いんだろうなぁ~」と思って、入れて正解でした。
スイカの味と甘さを損なうことなく、ちょうど良い砂糖加減に出来ました。
コレね、美味しかったの~
スイカのまま食べるのが好き、と言うかスイーツに出来ることを知らなかっただけなんですけど、またスイカの季節になったら作りたいな~と思いました♪
今年最後の、冷たいデザートかなぁ~?
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
適当に作ったので分量は量っていませんが、作り方はこんな感じ。
って、記事にするほどのものでもないくらい基本かもしれませんが・・・^^;
<最近、すぐ忘れちゃうからね・・・^^;>
□ミルクゼリー
鍋で温めた牛乳に、スキムミルク・練乳を加え溶かし、お湯で溶いた砂糖を加えて冷まし、ふやかしたゼラチンを加えて粗熱を取ったら、型に入れて冷やし固めます。
□スイカゼリー
種と皮を除いたスイカを、スティック型ミキサーで滑らかにし、お湯で溶いた砂糖を冷ましたものと、ふやかしたゼラチンを加えて、固まったミルクゼリーの上に流して冷やし固めます。
小さく切ったスイカをのせてみました♪
スイカは、先日地元の直売所で買ったもので、皮の白いところまで甘い程とても美味しいスイカでしたが、「やっぱりスイーツにするには砂糖を入れたほうが良いんだろうなぁ~」と思って、入れて正解でした。
スイカの味と甘さを損なうことなく、ちょうど良い砂糖加減に出来ました。
コレね、美味しかったの~
スイカのまま食べるのが好き、と言うかスイーツに出来ることを知らなかっただけなんですけど、またスイカの季節になったら作りたいな~と思いました♪
今年最後の、冷たいデザートかなぁ~?
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ホントおいしそう~~~~♪
スイカってどういう感じなんだろぉ~~~
今度、作って、つくって~~~!!
二日酔い大丈夫だった(笑)
たまにはそういうのもありだよねっ♪
沢山生き抜きしちゃくちゃ~~~
食べターイ、でも、もうスイカ、うられてなーい!!
今日、友人が、散々すいかを探したけど、無かったので…と、葡萄買ってきてくれました…
仲間内でもフィーユさんと言えばスイカ食べさせておけば大丈夫!!ってなくらいスイカマニアです(笑)
テンプレートもシックな秋色に変わりましたね。
yuiちゃんの写真画像のトーンとこのテンプレートは凄く合ってるよ!!
チョット嬉しかったりして~
本当に普通にスイカの味がするゼリーだったよ。
ミルクとの相性もバッチリ!!
作ってあげたいけれど、もうスイカ売っていないから、
来年ね
二日酔いは、翌日ダラダラ過ごすことになったけれど、
一人だったからノンビリしていられたの~(笑)
夕食にはビール飲んでたくらいだから、大丈夫よ^^;
残念です
ぐりがスイカ大好きなので、我が家の冷蔵庫は二人なのに465Lです。
「丸ごとスイカが入ること」を条件に、ぐりが選びました
フィーユさんと是非「スイカ談義」をしてもらいたいものだわ(笑)
フィーユさんちの冷蔵庫が大きいのも、同じ理由だったりして?!
フィーユさんとぐりの食の好みは、本当に良く似ていますね
テンプレート、褒めてくださってありがとうございます♪
嬉しい~~~
コレは名前のまんま、「すいか」と「ミルク」で作ったゼリーです。