こんにちは(^^)/
今年こそ、更新頻度を上げようと思っていたのに、
諸事情により、こんなペースで始まってます~。
ま、いっかな~(;´∀`)
今日はお友達が遊びに来る予定だったので、
三時のおやつを焼いたりして準備していたら、
なんか急に熱っぽく感じ始めて...
熱を測ってもないんだけど、何となくヤバそうな気配は感じる...。
来てもらってから具合悪くなっても申し訳ないので急遽キャンセルに。
でも結局、あれから熱が上がることもなく。。
なんだったんだろうか?
もう少し様子見てみよ。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
☆1月7日(日)☆
二人とも、ほぼ復活の晩ご飯。
・ぶりの照り焼き
豪快に厚切りにしたブリ。脂がのっていて美味しい~( *´艸`)
・塩もみパプリカの胡麻和え
・ホウレンソウのお浸し
・松前漬け
・黒豆
・田作り
・茗荷の甘酢漬け
「茗荷の甘酢漬けをブリの照り焼きに添えたらオシャレだったのにー!」
と、食べてる途中で気付きました...(/_;)
何年ブログやってるんだかなぁ~(-_-;)
☆1月6日(土)☆
・粕汁鍋
とでも言いましょうかね?
酒粕入りのお鍋です。野菜と鮭がたっぷり。
☆1月1日(月)☆
・おせち5点。
盛り付け手抜き(;´∀`)
・松前漬け
・きゅうりの糠漬け
大晦日のパーティーで出そうと思って多めに漬けていたのに、
すっかり忘れてました~( ;∀;)
・松と竹の絵柄煎り蒲鉾は、わさび醤油で。
・黒豆、の撮影って難しいのよね...。
2~4日は二人とも体調不良により、うどんやそばを食べてました。
私は、ビールを飲みたいと思わない程度だったんだけど、
それってかなり重症?(笑)
年始から、な~んとなく調子がイマイチなのは、そーゆーお年頃でもあるんだろうな。。
様子みながら上手に付き合っていきましょー。
7日の朝に、無病息災を願って七草粥を食べたので、きっと大丈夫!!
と、信じて...。
レシピは書けないけれど、晩ご飯のヒントに役立てればいいな(*^-^*)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
ブログを始めて13年目に入りました。