goo blog サービス終了のお知らせ 

ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

ピカンパイ1度目 ☆☆☆☆☆

2017年11月17日 06時48分02秒 | ごりちゃんのお菓子

 

そう言えば、ごりちゃんはアメリカでピカンパイを食べたことあったっけ...

くらい印象に残っていない 

 でも美味しく焼けました

 

2個はさくらんぼのジャムを塗って

残りはメープルシロップを塗った

やっぱリジャムの酸味がいいかも

 

次回は、仕上げの他に底もにしっかり塗ります。

 

 

 

 ピカンナッツでなくて くるみとアーモンド

層になったパイ生地ではなくて パートブリゼ

なのにピカンパイと名乗ってるって、偽称甚だしい

 

 

    

冷凍保存しておいた生地に ローストしたナッツとアパレイユ

焼いたら びっくり! 膨らんだ 

仕上げにはツヤを出すために何か塗ったほうがいいよね

 

タルト生地に 焼き色が足りません

次回はタルトレット生地を空焼きしてから詰め物をして焼きます

 

 

 

 

 参考にしたレシピはこちらのクックパッドです。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンコンと豚肉の照り煮(NHK... | TOP | タコご飯 ☆☆☆☆☆ »

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。