
そう言えば、ごりちゃんはアメリカでピカンパイを食べたことあったっけ...
くらい印象に残っていない
でも美味しく焼けました
2個はさくらんぼのジャムを塗って
残りはメープルシロップを塗った
やっぱリジャムの酸味がいいかも
次回は、仕上げの他に底もにしっかり塗ります。
ピカンナッツでなくて くるみとアーモンド
層になったパイ生地ではなくて パートブリゼ
なのにピカンパイと名乗ってるって、偽称甚だしい
冷凍保存しておいた生地に ローストしたナッツとアパレイユ
焼いたら びっくり! 膨らんだ
仕上げにはツヤを出すために何か塗ったほうがいいよね
タルト生地に 焼き色が足りません
次回はタルトレット生地を空焼きしてから詰め物をして焼きます
参考にしたレシピはこちらのクックパッドです。
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