ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

タルト・マルスリーヌ

2016年10月13日 07時05分30秒 | パイとキッシュ

 

 

先日作ったタルトですが、もう一度.....

 

フィリングが美味しそうな色になるよう工夫して 絞り袋できれいに詰めました。

フランボワーズの酸味いっぱいになりました 

 

 

 

 相原一吉氏のレシピですが、ごりちゃん風にアレンジして完成! 

 

 

 

 

 

 

 

これが前回

色が暗くて美味しそうに見えない。 

 

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冷凍のフランボワーズでジャムから作ります 

 

パートブリゼ生地は型に敷きこんで、冷凍してあります

しっかり準備してから から焼きしてジャムを塗ります 

  

 

マカロン生地(ジャポネ)にフランボワーズを混ぜます 

  

濃いめのピンク色ですが、 焼くとこのピンクが暗くなります。 

 

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