皆さんや自然に生かされていると実感する夕食の食卓でした。
会社にいらしたお客様に頂いた春の香りイッパイの菜の花のふすべ漬け。
去年の夏、我が家の菜園で採れた茄子を干して保存食にして戻して作った麻婆茄子。
お寺の関係で頂いた手作りの焼きサバ寿司。こんな美味しい押し寿司、産まれて初めて食べたような気がします。
これもお客様から頂いた山から採ってきたコゴミをおひたしにしました。
それぞれに感謝!合掌です。美味しかったです。
会社にいらしたお客様に頂いた春の香りイッパイの菜の花のふすべ漬け。
去年の夏、我が家の菜園で採れた茄子を干して保存食にして戻して作った麻婆茄子。
お寺の関係で頂いた手作りの焼きサバ寿司。こんな美味しい押し寿司、産まれて初めて食べたような気がします。
これもお客様から頂いた山から採ってきたコゴミをおひたしにしました。
それぞれに感謝!合掌です。美味しかったです。