チキンカレーが食べたくなったので 鶏モモを黒胡椒、
塩、ガーリックで炒めて バーモントカレー甘口と味付
カレーパウダーで作りました。
置いておくと表面に膜が張るようなのが好きです♪
サラダ、ぶなじめじ&キャベツ&ネギのコンソメスープ、
ピオーネ。
チキンも軟らかくなって 美味しかったです。
カレーを作った翌日は カレーうどんが定番です。
そのままのカレーじゃなくて 和風出汁を取って カレー
をのばして 新たに おアゲとネギを入れ カレールーも
加えて 味を調えます。
肉まん、エビフライ、梨で晩御飯。
私は『若鯱家』風に エビフライをトッピング。
おいしゅうございました。
にほんブログ村 ←ポチっとよろしくお願いします
翌日のカレーうどんも 豪華ですね
カレーの 写真に 反応して よだれが 出てきました
久しぶりに カレー 食べたくなりました
カレーって テレビや雑誌で見ると 無性に
食べたくなりますね。 私は 大好きなので
毎週でもOKなんですが・・・。
ピオーネも梨も付いてるっ(*^◯^*)!
リンクありがとうございました。こちらこそ宜しくお願いしまぁ~す(*^◯^*)
果物に限らず 秋は美味しい物がいっぱいですね。