6月23日(土)の夕ご飯
・ハマチのお刺身
・三つ葉とコーンのアジアンサラダ
・トマトスライス
・新生姜の甘酢漬け(母作)
・納豆
パパご飯要らんデーなんでこぶた☆と2人ご飯
軽~く済ますハズでしたが(笑)、
お義父さんからハマチいただいたので、豪華になりました~♪
ほぼ一匹分。
ほぼ…というのは、お義父さんがお刺身で食べる何切れ分かだけ取って
それ以外が我が家へ届くから
パパ不在ですが、せっかくなので、半身の3/4分をお刺身にしていただくことに
美味~
パパがいないので、さすがに2人では多すぎ~
というわけで、ビールもどき(笑) 今回はアサヒドライゼロ。
いろんなノンアルを試しています。
酒飲みな私にとってはノンアルの違いはあんまりわかりませんが、
昔の外国産のノンアルとは比較できないくらいイイところまできてるな~と感心
ノンアルでけっこう満足できてます。もう、ノンアルでいいんちゃう?と思うけど…
それでもノンアルでも飲みたいと思うということはやはり酒飲みということでしょうか?(笑)
さてさて、残りの丸々半身分のハマチをどうしようかな。っと思案中。
ハマチといえでどもデカイ。60~70センチくらいありますから…
美味しいけど連日は飽きるからねぇ~。これがネック。
昨日釣ってきたので、今日もお刺身で食べられるのですが、ビビりのパパは生食拒否。
下町育ちのB級グルメバリバリ野郎が何言うとんねん!?と、突っ込みたくなりますが…
今日はさっぱり塩焼きでいただいて、やっぱり残りは冷凍保存させてもらおう
只今、パパとこぶた☆は市民プールへ遊びに行ってお昼も食べてくるようなので…
その間に、キッチンでちょっと格闘しますです
やっぱり新鮮なのが一番美味しいですよね
お義父さんがいて羨ましいなあ
塩焼きも美味しそうですね
よだれが。。。。(笑)
まぐろと鮭、干物くらいかな~^^
いただいたハマチは昨日は半身は切って冷凍、頭&カマの部分を塩焼きにしました♪
美味しかったです!ありがたいことです^^