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【アモーレ・アベーラ】でランチ

2024-05-09 21:26:07 | グルメ

先日、宝塚市にある【アモーレ・アベーラ】でランチしました。

この店は宝塚南口の近くにあります。

友だちが以前に行ったことがあった店。

私は行ったことがないのでとても楽しみでした

 

かなり昔から営業されているお店だそうです。

記事を見つけたので抜粋すると・・・

宝塚市の記事 観光大使サファイアのお宝さんぽ

> vol.42 宝塚を代表する老舗イタリアン「アモーレ アベーラ」(2023年7月号)

「日本最古のイタリアンレストラン」の一軒として今もなお愛される「アモーレ アベーラ」をご紹介します。

アモーレ アベーラは戦後まもない1946年に「イタリアンレストラン」として宝塚に誕生しました。

創業者のアベーラ・オラッィオさんは、日本で終戦を迎え、現在の武田尾で療養していました。

その時に出会った日本人女性と結婚、

日本で生活していくために、現在の宝塚駅近くに初代のお店をオープンしたのが始まりです。

店内は落ち着いた邸宅風。

もともとはアベーラ家の住宅であったところを改装して作られました。

先代は美術品を集めることが趣味であったため、店内にはいくつもの絵画や壺が飾られており、

優美な空間が広がっています。

 

読んでますます楽しみになってきました

 

宝塚南口から歩いて5分くらい歩いたところの

住宅街にありました。

中に入ると

3つくらいの部屋に分かれていて

その中の一番奥の部屋に案内されました。

二人でシェアすることにして

ピザとスパゲティーを注文

注文したのは

●ミックスピザ(サラミ&マッシュルーム)          税込み2640円

●シェフの気まぐれパスタ(和風ペペロンチーノのカルボナーラ)税込み1870円

●グラスワイン(白)                    税込み600円

 

ミックスピザ

生地が分厚くすごく食べ応えがあるピザです。

最近薄い生地のピザを食べることが多かったので

ここまで分厚いピザにびっくり

でもとってもおいしい

チーズも濃厚でサラミとマッシュルームがまたおいしい

 

和風ペペロンチーノのカルボナーラ

和風だったのでけっこうあっさりしているのかと思ったら

やはりカルボナーラだけあって濃厚。

そしてニンニクがたっぷり。

けっこうピリ辛でしたね。

これまたとってもおいしい

どちらもワインによく合って

ほんとうにおいしかったです

昔ながらのイタリアンという感じかな。

ファンのお客さんも多いようですが

わかる気がしました。

 

どっしりとしていたのでお腹いっぱい。

苦しくて💦

運動するために

宝塚駅方面に散歩しました

橋の上から

河原に降りて

 

花の道から宝塚ホテル

とてもいい天気だったので

気持ちよく散歩できました

でも・・・暑かったなぁ

 

おいしいランチに気持ちいい散歩。

とても楽しかったです

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