
豚ヒレ肉の塊があったので、カツレツに。
先週の鮭といい、大きいブロックで買うと安いのがポイント!?
肉は2センチぐらいの厚さに切り、叩き伸ばして塩コショウ。
そして、下の写真の小麦粉、卵液、パン粉をくぐってフライパンの油へ。

卵液にはパルメザンチーズ、パン粉には乾燥バジル(粉末)が入ってます。
これが「ミラノ風」たる所以。
(パセリじゃなくてバジルだったから「ジェノバ風」なのかも?)

またまた2人半で450gの肉と多めでしたが、完食。
豚ヒレ肉、すごく柔らかいです。
バジルの香りも控えめにきいていて、子供にも好評でした。

そして、何故か「ミラノ風」の傍らには「和風」。
もらったダイコン、イベントで拾った餅、畑で採ったオクラ、など。
実は、すごく安上がりの煮物なのでした。
朝から煮込んだダイコンは、味が染みておいしい~。
先週の鮭といい、大きいブロックで買うと安いのがポイント!?
肉は2センチぐらいの厚さに切り、叩き伸ばして塩コショウ。
そして、下の写真の小麦粉、卵液、パン粉をくぐってフライパンの油へ。

卵液にはパルメザンチーズ、パン粉には乾燥バジル(粉末)が入ってます。
これが「ミラノ風」たる所以。
(パセリじゃなくてバジルだったから「ジェノバ風」なのかも?)

またまた2人半で450gの肉と多めでしたが、完食。
豚ヒレ肉、すごく柔らかいです。
バジルの香りも控えめにきいていて、子供にも好評でした。

そして、何故か「ミラノ風」の傍らには「和風」。
もらったダイコン、イベントで拾った餅、畑で採ったオクラ、など。
実は、すごく安上がりの煮物なのでした。
朝から煮込んだダイコンは、味が染みておいしい~。
おでんは、昨日からのものですが・・・。静岡(焼津)おでんですから味は保証付き?
お隣でしたら、交換するのに残念です。
「しぞーかおでん」ですか。いいですね。
わが家でもおでんを良くやりますが、「しぞーか風」
はまだです。
外で食べることはあるけど。
近いうちに挑戦したいと思います。