goo blog サービス終了のお知らせ 

ししまるの空き箱

宝箱? びっくり箱? ゴミ箱?
どんな箱になるかは自分次第。あなた次第。

ミラノ風カツレツ

2006-11-11 | 料理
豚ヒレ肉の塊があったので、カツレツに。
先週の鮭といい、大きいブロックで買うと安いのがポイント!?

肉は2センチぐらいの厚さに切り、叩き伸ばして塩コショウ。
そして、下の写真の小麦粉、卵液、パン粉をくぐってフライパンの油へ。


卵液にはパルメザンチーズ、パン粉には乾燥バジル(粉末)が入ってます。
これが「ミラノ風」たる所以。
(パセリじゃなくてバジルだったから「ジェノバ風」なのかも?)


またまた2人半で450gの肉と多めでしたが、完食。
豚ヒレ肉、すごく柔らかいです。
バジルの香りも控えめにきいていて、子供にも好評でした。


そして、何故か「ミラノ風」の傍らには「和風」。
もらったダイコン、イベントで拾った餅、畑で採ったオクラ、など。
実は、すごく安上がりの煮物なのでした。
朝から煮込んだダイコンは、味が染みておいしい~。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お隣だったら (zenpeichan)
2006-11-12 20:48:15
今晩は。今夜も美味しそうな献立ですね。我が家は、キムチチャーハンとおでん?
おでんは、昨日からのものですが・・・。静岡(焼津)おでんですから味は保証付き?
お隣でしたら、交換するのに残念です。
返信する
おでん! (ししまる)
2006-11-13 00:26:18
zenpeichan さん:
「しぞーかおでん」ですか。いいですね。
わが家でもおでんを良くやりますが、「しぞーか風」
はまだです。
外で食べることはあるけど。
近いうちに挑戦したいと思います。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。