もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

その後の庭蕪庭大根。

2015-11-25 | 🍽️美食倶楽部
先日もらった、実家の家庭菜園産の蕪と大根。

その日の内に、蕪の一部が"味噌Soup"に成りました(爆&笑)。
で翌日には、蕪が"ポトフ"に。
※調味:コンソメ・岩塩・ローリエ・クローブ & 食事時に粒マスタード

って私、"LE CREUSET"の使い勝手に、まだ成れてないらしく、若干、煮込み過ぎたかも(爆&汗&笑)。
ジャガイモが暴発してたし、水分も少なかったみたい...(汁無しポトフ...&爆&汗&笑)。
まあ、味的には成功でしたけどね(笑)。

でもでも"LE CREUSET"、結構な短時間で火が通るコトが解ったし、しかも鶏肉が全然、固く成ってなくて、色々と感動しました(爆&笑)。
そして残りの蕪&大根と葉っぱ達は、岩塩と鷹の爪&昆布だしで"浅漬け"にしましたっ!!!??


こっちもイイ感じに漬かりました(嬉&笑)。
な中、蕪は使い切ったんですが、大根と葉っぱ達が結構、残ってるので、まだまだ楽しめそうです、このコ達で(笑)。
さてさて、次は、何を作ろうかな〜...???
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« My My No.。 | トップ | 排出されなく成っちゃったDVD... »

コメントを投稿