先日もらった、実家の家庭菜園産の蕪と大根。
その日の内に、蕪の一部が"味噌Soup"に成りました(爆&笑)。
で翌日には、蕪が"ポトフ"に。
※調味:コンソメ・岩塩・ローリエ・クローブ & 食事時に粒マスタード
って私、"LE CREUSET"の使い勝手に、まだ成れてないらしく、若干、煮込み過ぎたかも(爆&汗&笑)。
ジャガイモが暴発してたし、水分も少なかったみたい...(汁無しポトフ...&爆&汗&笑)。
まあ、味的には成功でしたけどね(笑)。
でもでも"LE CREUSET"、結構な短時間で火が通るコトが解ったし、しかも鶏肉が全然、固く成ってなくて、色々と感動しました(爆&笑)。
そして残りの蕪&大根と葉っぱ達は、岩塩と鷹の爪&昆布だしで"浅漬け"にしましたっ!!!??
こっちもイイ感じに漬かりました(嬉&笑)。
な中、蕪は使い切ったんですが、大根と葉っぱ達が結構、残ってるので、まだまだ楽しめそうです、このコ達で(笑)。
さてさて、次は、何を作ろうかな〜...???
その日の内に、蕪の一部が"味噌Soup"に成りました(爆&笑)。
で翌日には、蕪が"ポトフ"に。
※調味:コンソメ・岩塩・ローリエ・クローブ & 食事時に粒マスタード
って私、"LE CREUSET"の使い勝手に、まだ成れてないらしく、若干、煮込み過ぎたかも(爆&汗&笑)。
ジャガイモが暴発してたし、水分も少なかったみたい...(汁無しポトフ...&爆&汗&笑)。
まあ、味的には成功でしたけどね(笑)。
でもでも"LE CREUSET"、結構な短時間で火が通るコトが解ったし、しかも鶏肉が全然、固く成ってなくて、色々と感動しました(爆&笑)。
そして残りの蕪&大根と葉っぱ達は、岩塩と鷹の爪&昆布だしで"浅漬け"にしましたっ!!!??
こっちもイイ感じに漬かりました(嬉&笑)。
な中、蕪は使い切ったんですが、大根と葉っぱ達が結構、残ってるので、まだまだ楽しめそうです、このコ達で(笑)。
さてさて、次は、何を作ろうかな〜...???
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